17 feb 2010

Muscoli (volgarmente chiamati cozze) in escapece piccante – Mejiloones en Escabeche picante

 
Ho sempre gustato questo ottimo piatto durante le mie trasferte o  vacanza in Spagna, da quelle parti si chiamano Mejillones en escabece picante che tradotto suona più o meno muscoli in escapece (scapece, escabece ?) piccante; mi raccomando non chiamatele volgarmente cozze, è una traduzione sbagliato in dialetto italiano, in tutto mondo si chiamano muscoli come in genovese e non cozze !!!
La ricetta me l’ero fatta dare direttamente in una locanda famosa per le tapas in quel di Barcellona, il foglietto era poi finito in un maesltrom galattico e grazie al trasloco dell’estate scorsa, così mi son deciso è l’ho preparata.
SI tratta di un piatto semplicissimo da preparare, è però un antipasto molto gustoso, saporito e con il giusto grado di forza grazie al piccante. Ideale ance per accompagnare aperitivi e cocktail.
Ecco quindi la ricetta per questo ottimo antipasto a base di muscoli.

Ingredienti per due persone
500 gr di muscoli freschi
un cucchiaio di paprika dolce
Olio di oliva extravergine (circa 5 cucchiai)
2 foglie di alloro
5 grani di pepe nero
1 peperoncino tritato
2 cucchiai di aceto di vino bianco
sale

Lavare bene i muscoli sotto acqua corrente ed eliminare il bisso, quella barbetta che esce, quindi porli in casseruola coprirli e fargli aprire a fuoco medio. Separare i muscoli dai gusci e sistemarli in una ciotola di vetro (va bene anche di plastica o di terra cotta).
Versare l’olio in una piccola padella insieme alle foglie di alloro quindi far scaldare lentamente, spegnere il fuoco e aggiungere il peperoncino, la paprika e i grani di pepe nero; mescolare e far raffreddare.
Versare il liquido sui muscoli, aggiungendo l’aceto e il sale.

Buon appetito a tutte e tutti con questa semplice ma ottima ricetta!

english translation by google

Spicy Pickled Mussels

I've always enjoyed the excellent food during my travel or vacation in Spain, these parts are called Mejillones en escabeche picante which translates sounds more or less muscles Escape (scapece, escabeche?) Spicy and I recommend do not call it vulgar mussels, is a wrong translation in the dialect of Italian, in all the world was called as muscles in Genoese and mussels!

The recipe I'd made directly to an inn famous for tapas in Barcelona that the package was then finished in a galactic maesltrom and thanks to its move last summer, so I decided I was prepared.
This is a simple dish to prepare, however, is an appetizer, very tasty, tasty and with the right degree of strength thanks to spicy. Ance ideal to accompany aperitifs and cocktails.
 
So here's the recipe for this excellent appetizer made of muscle.

Ingredients for two

500 g of fresh mussels
a tablespoon of sweet paprika
Extra virgin olive oil (about 5 tablespoons)
2 bay leaves
5 black peppercorns
1 red pepper chopped
2 tablespoons white wine vinegar
salt

Wash well under running water, the mussels and eliminate the abyss, the beard that comes out, then place them in a casserole cover and let him open a medium heat. Separate the mussels from the shells and place them in a glass bowl (okay even plastic or terra cotta).

Pour the oil in a small pan along with bay leaves and then allowed to warm slowly, turn off the heat and add the chilli, paprika and black peppercorns, stir and allow to cool.

Pour the liquid on the muscles, adding vinegar and salt.

Bon appetit to all and all with this simple but great recipe!

3 commenti:

marguerited ha detto...

grazie adoro i muscoli!!!!! è semplice, da provare
buona serata
Marg

Chiara ha detto...

Buona e sfiziosa ricetta ! ciao . chiara

Lefrancbuveur ha detto...

Mi sa che è una ricetta galiziana. Che buone!

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