31 ago 2009

Un po’ di pesce fresco: Branzino selvaggio alla griglia – quando la ricetta la fa la natura

branzino selvaggio alla griglia - lapiccolacasa

Questo week end una ricetta semplicissima, grazie ad un bellissimo branzino realmente pescato in mare, niente a che vedere con quelli allevati, un ‘esemplare perfetto e grande, che una volta cotto semplicemente alla griglia (ne ho una elettrica) ha dato il meglio di se: gustosissimo, carne bella soda e compatta, profumato di mare, ho solo aggiunto un po’ di dragoncello e bon, il resto l’ha veramente fatto Madre Natura.  un pesce che è stato divorato in un battibaleno anche dalla piccola, ma buon gustaia, Ginevra.

 

Ecco la semplice ricetta per questo ottimo Branzino selvaggio alla griglia.

 

Ingredienti:

un branzino selvaggio, ovvero pescato e non allevato, il mio pesava un chilo e mezzo

alcuni ramoscelli di dragoncello o estragon dir si voglia

sale

olio.

 

Pulire il pesce eliminando le viscere centrali e le branchie, sciacquarlo, inserire al centro del ventre il dragoncello (coltivatelo sul terrazzo non ve ne pentirete!!) e massaggiare la pelle con del olio extra vergine di oliva.

 

Accendere la griglia e cuocervi sopra il pesce per una decina di minuti, girando solo una volta.

 

Buon appetito a tutte e tutti buona settimana!

 

6 commenti:

Fra ha detto...

Adoro il branzino, ha una carne squisita e se si ha la fortuna di trovarne uno così bello una semplice cottura alla griglia è perfetta
Un abbraccio
fra

Manuela ha detto...

E' il pesce che preferisco, specialmente cotto così semplicemente , si assapora di più il gusto del mare! Buona settimana saluti Manuela.

Federica ha detto...

uno dei pesci che preferisco! fatto così poi da leccarsi i baffi!

totirakapon ha detto...

Sembra ottimo ! Con un po' d'olio d'oliva....

Marilì di GustoShop ha detto...

Anche a me piace molto la spigola, ha un gusto tutto suo e anche la mia piccola Marta gradisce !!! Poi alla griglia, un po' come al sale (secondo me) il pesce dà il meglio di sè. CIao !
P.S. Virginia quanti anni ha ?

Sacco ha detto...

Ciao, perdonami per l'off topic. Sono Sacco, creatore e gestore di "Ricette Blog". Mi farebbe molto piacere se accettassi la mia proposta di scambio link, fammi sapere. ;-)

Blogroll di "Ricette Blog"

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis