27 lug 2009

Finalmente la nuova casa: la zuppetta di pesce pescato direttamente dal freezer

zuppetta del freezer - lapiccolacasa

è stata lunga, è stata dura, è stato snervante, è stato stancante, è stato …tutto ma alla fine ce l’abbiamo fatta, la nuova casa è pronta e abitabile, la nuova mega cucina arrivata quindi quale miglior occasione per preparare qualcosa ?

Preparando le cose da riportar nella casa nuova ho trovato alcune dosi di vari pesci nel freezer che temporaneamente aveva ospitato le nostre scorte, mi son detto quale occasione migliore per fare una zuppetta? una sorta di pescato del giorno con quello che c’era nei cassettoni del congelatore.

Tra le varie cose ho trovato acciughe, seppioline, muscoli, cernia, triglie, gamberi, poi ho aggiunto un po’ di pomodoro fresco, un po’ di aromi, vino bianco e Lemon grass tritato.

 

Il risultato ottimo e squisito, un buon inizio per la nuova casa e la nuova cucina di tutta lapiccolacasa.

 

Ingredienti per due persone

300 gr di acciughe diliscate

un filetto di cernia

100 gr di seppioline pulite

4 filetti di triglia

100 gr di muscoli (cozze) senza il guscio e già cotti

150 gr di code di gambero pulite

mezza cipolla bianca

una carota

una costa di sedano

un cucchiaino di lemon grass (se non l’hai usa del prezzemolo e un po’ di succo di lime)

vino bianco secco

olio extra vergine di oliva

due pomodori ramati

sale e pepe

Tagliare a dadetti i pomodori, se volete potete levarne la buccia scottandoli un po’ prima ma in tal caso si perderebbe buona parte del licopene, quini triturare la cipolla il sedano e la carota, far andare il trito di aromi in poco olio e vino bianco sinché siano leggermente stufati, quindi aggiungere le seppioline e cuocere per qualche minuto, aggiungere il pomodoro e il filetto di cernia, bagnare con un po’ di vino bianco e far andare per qualche minuto, aggiungere le acciughe e far andare a fiamma bassa per 5 minuti, a questo punto salare, aggiungere le cozze e le code di gambero, aggiustare di pepe e spolverare con un po’ di lemon grass, terminare la cottura per un paio di minuti a piacere, servire quindi al centro del piatto completando, a piacere, con dei crostini di pane.

Buon appetito e buon inizio settimana a tutte e tutti da lapiccolacasa finalmente nella casa nuova.

3 commenti:

Federica Simoni ha detto...

direi proprio un ottimo inizio!!

Chiara ha detto...

Evviva ! Auguri a tutta la "nuova " piccola casa .E la zuppetta di pesce pescato dal freezer , mi sembra proprio un'idea carina ! ciao chiara

anna maria ha detto...

Ciao Max,scusa.ma le acciughe erano congelate? cioè state in freezer? non si sono sciupate,

essendo un pesce "delicato" ? sappimi dire, pura curiosità zenese. Anna

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