Un consiglio che posso darvi è quello di mettere a bagno gli stecchini prima di preparare gli spiedini, in modo che non si brucino durante la cottura, l’ideale sarebbe usare dei rami di rosmarino come stecchini … ma anche quelli standard di legno vanno bene.
Ingredienti (x 2 persone)
200 gr di lonza di maiale a pezzettini piccoli
1 zucchino (o due zucchine) a rondelle
16 pomodorini (pomodori) ciliegini
2 cucchiai di curry in polvere
Una tazza di brodo vegetale
Olio evo
Sale grosso e Pepe.
Scaldare il brodo vegetale e scioglierci dentro il curry, lascare raffreddare. Preparare gli spiedini alternando la carne, gli zucchini tagliati a rondelle e i pomodorini, non fare spiedini troppo lunghi, anzi son più belli corti … in modo da averne 4 a testa.
Quando il curry nel brodo sarà raffreddato versarlo sopra gli spiedini e lasciare marinare per un paio d’ore in frigorifero.
Versare un pelo d’olio sulla bistecchiera e una manciata di sale grosso, accendere la fiamma e quando la superficie sarà calda sistemarvi sopra gli spiedini, cuocere per alcuni minuti,girarli e grattugiarci sopra un po’ di pepe nero; continuare quindi la cottura per un altro paio di minuti.
Sistemare al centro del piatto e buon appetito!
Sono anche un ottimo accompagnamento per aperitivi, un semplice fingerfood al profumo di curry.
Presto sempre in tema malgascio pubblicherò la ricetta del Rum alla vaniglia.
Technorati Tags: spiedini, recipe, maiale, curry, esotico, madagascar
2 commenti:
Ideali per il prossimo bbq!! :)
Sfiziosi!
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