La piccola casa e' il luogo in cui noi viviamo, cuciniamo, ascoltiamo,beviamo, sperimentiamo, leggiamo, impariamo, discutiamo, degustiamo, pensiamo, giochiamo e soprattutto ci divertiamo; lapiccolacasa è anche e soprattutto il mio personale quaderno di ricette, pensate, create, fotografate e provate, da condividere con tutti, ricette semplici da preparare ma davvero gustose
6 set 2006
La ricetta del Risotto al Curry
Questa e' una ricetta molto veloce da preparare, ma con un particolare gusto "orientale".
Io adoro il curry e lo uso spesso per molte ricette diverse (anche nell'arrosto); in questo caso l'ho fatto sciogliere in un brodo di pesce (crostacei) che avevo preparato tempo fa con delle teste e chele di aragosta, una volta filtrato l'avevo congelato in alcuni piccoli contenitori (un buon modo per dare ulteriore sapore a piatti di pesce).
Ingredienti (x 4 persone):
400 g riso,
una cipolla,
una carota
prezzemolo
brodo di pesce,
3 cucchiai di curry in polvere,
sale pepe,
olio extra vergine.
Scaldare il brodo e aggiungerci due cucchiai di curry e una presa di sale.
Nel frattempo n un tegame far appassire la cipolla e la carota tritata con 3/4 cucchiai d'olio extravergine di oliva (forse si potrebbe provare ad usare olio di soia).
Aggiungere quindi il riso e farlo cuocere per qualche minuto.
Appena il riso incomincia a cambiare colore aggiungere il brodo un mestolo alla volta, facendo quasi asciugare prima di aggiungerne altro. Dopo una ventina di minuti, togliere il tegame dal fuoco e aggiungere un altro cucchiaio di curry, il prezzemolo tritato (compreso i gambi) e una bella macinata di pepe fresco, mescolare, verificare la cottura e se ok servire al centro di un piatto a mo di montagnetta.
Technorati Tags:curry, riso, cipolla, orientale, cucina
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7 commenti:
perche' non aggiungerci anche dei gamberi?
max
anche qui stasera risotto!!
mi piace molto l'idea del brodo di pesce deve essere delicatissimo…
ti dispiace molto se tolgo il curry?
:)
E se ci metto brodo vegetale secondo voi come viene?
Ciao!
viene buono lo stesso, l'importante e' che sia un "vero brodo" vegetale.
sembra buonissimo
io adoro il curry lo metterei ovunque !!!
grazie della ricetta la provo e poi ti dico come e' andata
un bacio meme
Wow fa molto orientale! Cmq l'ho provata, al posto del brodo di pesce ho usato del brodo di pollo, che ho poi tagliato a dadini e messo anche nel riso. Oishiiiii! Arigatou gozaimasu!
io lo faccio con brodo vegetale e anzivchè usare olio o burro per mantecare utilizzo dello yogurt al naturale magro....provatelo!
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