6 set 2006

La ricetta del Risotto al Curry


Questa e' una ricetta molto veloce da preparare, ma con un particolare gusto "orientale".
Io adoro il curry e lo uso spesso per molte ricette diverse (anche nell'arrosto); in questo caso l'ho fatto sciogliere in un brodo di pesce (crostacei) che avevo preparato tempo fa con delle teste e chele di aragosta, una volta filtrato l'avevo congelato in alcuni piccoli contenitori (un buon modo per dare ulteriore sapore a piatti di pesce).

Ingredienti (x 4 persone):

400 g riso,
una cipolla,
una carota
prezzemolo
brodo di pesce,
3 cucchiai di curry in polvere,
sale pepe,
olio extra vergine.

Scaldare il brodo e aggiungerci due cucchiai di curry e una presa di sale.
Nel frattempo n un tegame far appassire la cipolla e la carota tritata con 3/4 cucchiai d'olio extravergine di oliva (forse si potrebbe provare ad usare olio di soia).
Aggiungere quindi il riso e farlo cuocere per qualche minuto.
Appena il riso incomincia a cambiare colore aggiungere il brodo un mestolo alla volta, facendo quasi asciugare prima di aggiungerne altro. Dopo una ventina di minuti, togliere il tegame dal fuoco e aggiungere un altro cucchiaio di curry, il prezzemolo tritato (compreso i gambi) e una bella macinata di pepe fresco, mescolare, verificare la cottura e se ok servire al centro di un piatto a mo di montagnetta.

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7 commenti:

Anonimo ha detto...

perche' non aggiungerci anche dei gamberi?

daniela ha detto...

max
anche qui stasera risotto!!
mi piace molto l'idea del brodo di pesce deve essere delicatissimo…
ti dispiace molto se tolgo il curry?
:)

Anonimo ha detto...

E se ci metto brodo vegetale secondo voi come viene?
Ciao!

max ha detto...

viene buono lo stesso, l'importante e' che sia un "vero brodo" vegetale.

memeonline ha detto...

sembra buonissimo
io adoro il curry lo metterei ovunque !!!
grazie della ricetta la provo e poi ti dico come e' andata

un bacio meme

Meny89 ha detto...

Wow fa molto orientale! Cmq l'ho provata, al posto del brodo di pesce ho usato del brodo di pollo, che ho poi tagliato a dadini e messo anche nel riso. Oishiiiii! Arigatou gozaimasu!

Anonimo ha detto...

io lo faccio con brodo vegetale e anzivchè usare olio o burro per mantecare utilizzo dello yogurt al naturale magro....provatelo!

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