La piccola casa e' il luogo in cui noi viviamo, cuciniamo, ascoltiamo,beviamo, sperimentiamo, leggiamo, impariamo, discutiamo, degustiamo, pensiamo, giochiamo e soprattutto ci divertiamo; lapiccolacasa è anche e soprattutto il mio personale quaderno di ricette, pensate, create, fotografate e provate, da condividere con tutti, ricette semplici da preparare ma davvero gustose
30 set 2006
Petto di pollo con semi di senape e salsa gravlaxsas
Per me e' impossibile andare all'Ikea senza uscire avendo comprato qualcosa, probabilmente Ikea ha questa capacita' magica per cui entri pensando "Non compro niente, faccio solo un giro" e poi te ne esci con 15 tipi di candele diverse, un trinciapolli al deuterio, un bicchiere da 6 litri...
Cosi. passando per la "bottega alimentare" di ikea, mi sono imbattuto in questa salsa Gravlaxsas (in pratica una senape con aneto e altri ingredienti). Conoscevo gia' questa salsa sin dai tempi di quando vivevo da solo a Torino, mi piaceva il suo gusto agro dolce e l'abbinavo al salmone affumicato...
La Fra ovviamente, come al solito, ha detto: "te la mangi te, io non l'assaggio neanche!". Le ultime parole famose... come al solito, ormai invece ci manca solo che la usi spalmata sulle fette biscottate e ne ah completato i possibili usi alimentari....
Essendo appena tornato dalla Svizzera in particolare da quella parte sul confine con la Germania, ho pensato di cucinare qualcosa con la senape, e visto che avevo comprato delle fette di petto di pollo ho pensato di farle con i semi di senape e accompagnare il tutto con questa salsa, il risultato e' stato veramente ottimo e delicato e la fra ha finito ogni singola molecola di salsa....
Ingredienti
4 fette di petto di pollo
2 manciate di semi di senape
senape
salsa gravlaxsas
olio
salvia
alloro
salsa
porto
spalmare la senape su sui petti di pollo e passarli quindi nei semi di senape.
fare andare i petti di pollo cosi ricoperti in padella con poco olio, qualche foglia di salvia e sue di alloro.
dopo alcuni minuti girare le fette di pollo sull'altro lato e bagnare con un po' di porto, salare quindi a piacere.
far svaporare il porto e servire nei piatti accompagnando con un una bella montagnetta di salsa gravlaxsas.
Technorati Tags:pollo, ikea, senape, gravlaxsas, salsa
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1 commento:
Sull'IKEA hai perfettamente ragione... è sempre così anche per me quando ci vado.
Gravlaxsås qui si usa sono con il salmone... a me però non piace molto. Interessante come l'hai usata tu.
Ciao.
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