2 ott 2006

Mirtillo colada o panna cotta con frutti di Bosco

Questa ricetta non so proprio come chiamarla: Mirtillo colada o panna cotta di cocco ai frutti di bosco.

L'idea nasce da vari esperimenti passati colti qua e la tra cui il ghiacciolo di negroni o il mojito in gelatina.... cosi' visto che a casa avevo un po’ di farina di cocco, alcuni lamponi e mirtilli, e il succo di quest'ultimi ho pensato di azzardare questo esperimento che ieri sera la fra, mio fratello e sua moglie hanno gradito. in pratica si tratta di una panna cotta al cocco con sopra una gelatina di succo di mirtilli con all'interno alcuni frutti di bosco.

Ingredienti (x 4)
panna cotta al cocco
200 ml di panna fresca
200 ml di latte
2 cucchiai di farina di cocco
Batida di Cocco (qui va a gusto....)
2 fogli di colla di pesce

gelatina
1 bottiglietta di succo di mirtillo (beh se avete tempo e' meglio centrifugare quelli freschi)
1 bottiglietta (quella del succo) di acqua
1/2 lime
rum (anche qui va a gusto...)
2 fogli di colla di pesce frutti di bosco.

Scaldare la panna con il latte, quando si avvicina alla ebollizione aggiungere la farina di cocco e la batida, lasciare quindi in infusione per una mezz'oretta, nel frattempo ammollare i due fogli di colla di pesce in una tazza d'acqua, quindi scolarli e strizzarli. filtrare in un secondo pentolino la panna in modo da sperare la farina di cocco, scaldare leggermente e aggiungerei due fogli di colla di pesce, lasciare sciogliere e versare in 4 bicchieri. raffreddare in frigo finché solida.

Per la gelatina scaldare leggermente il succo di mirtillo, con l'acqua, mezzo lime spremuto e il rhum, quando il tutto e' tiepido aggiungere altri due fogli di colla di pesce (precedentemente trattati come per la pana cotta), incominciare quindi a far raffreddare, nel frattempo sistemare sopra la panna cotta alcuni frutti di bosco (mirtilli, lamponi), versare quindi la gelatina e far solidificare in frigo per alcune ore.

Buon appetito

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6 commenti:

cla ha detto...

l'abbiamo provato e l'abbiamo trovato molto buono e gia che c'eravamo abbiamo provato anche la ricetta della francesca dello stoccafisso e anche quella ci ha lasciato a bocca aperta...complimenti fra

Gloricetta ha detto...

Bell'abbinamento panna cotta e gelatina. E poi i fruttini rossi sono proprio di stagione. Glò

Anonimo ha detto...

Grazie max per il commento lasciato sul mio blog.
A rileggerci

thomasmore.splinder.com

Il Maestro ha detto...

E così ti ho salvato dalla visione di "Profumo - storia di un assassino"? :D
Ma guarda che non era malissimo... cioè, si è visto di peggio nella storia del cinema (hai mai visto "Alex l'ariete"? :D).

Comunque se puoi fare dell'altro al posto di vedere quel film... è meglio che lo fai! :-P

Cmq carino il tuo blog, fa venire fame!
Dai, alla prossima.
-Il Maestro-

www.supermaestro.org/blog

Anonimo ha detto...

Proverò la ricetta della panna cotta... nel frattempo nn è che qualcuno di voi sa cucinare i raviolini ripieni di baccalà?

Fiduciosa in una vostra risposta saluto tutti!

carolina

nightfairy ha detto...

Bellissima!

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