La piccola casa e' il luogo in cui noi viviamo, cuciniamo, ascoltiamo,beviamo, sperimentiamo, leggiamo, impariamo, discutiamo, degustiamo, pensiamo, giochiamo e soprattutto ci divertiamo; lapiccolacasa è anche e soprattutto il mio personale quaderno di ricette, pensate, create, fotografate e provate, da condividere con tutti, ricette semplici da preparare ma davvero gustose
17 feb 2018
Un antipasto facile e buono: gamberi al vapore di lime con olio evo e zenzero
Eco una ricetta davvero semplice e veloce da preparare, dei gustosissimi gamberi al profumo di zenzero conditi con olio extra vergine di oliva e succo di lime.
Una ricetta davvero semplice da realizzare ma vi assicuro gustosa e profumata. Un antipasto facile da realizzare ma che volendo può essere trasformato aumentando le quantità in un ottimo secondo.
Ingredienti per quattro persone
500 grammi di gamberi sgusciati
un lime
un pezzo di zenzero fresco di circa due centimetri
sale
un lime
Olio extra vergine di oliva
Pelare lo zenzero quindi tagliarlo a fettine e metterlo nella base della pentola per cuocere a vapore, versare poca acqua, coprire con il cestello e aggiungere i gamberi sgusciatati a cui precedentemente è stato rimosso il budellino nero che risulterebbe amaro. Cuocere quindi al vapore per qualche minuto quindi condire con succo di lime, olio eco e sale pepe a piacere: servire al centro dei piatti.
Buon appetito a tutte e tutti
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
1 commento:
Anche noi, a Carcassonne, abbiamo la neve ! E ieri mattina, -6° C, oggi -4°....
Ho visto sulla "Repubblica", che la neve cadrà, forse domani o dopodomani : "Meteo, su Genova giovedì dai 15 ai 20 centimetri di neve"...
Courage !
Tanti baci a tutti
Claude et Jean
Posta un commento