Ecco una ricetta davvero semplice per un ottimo pesce
pescato saporito e accompagnato con delle patate davvero gustosa. Come sempre per il pesce mi son affidato al
pescato del giorno in vendita dal mio pescivendolo di fiducia, questa volta c’erano
delle bellissime ombrine (umbrina cirrosa), un pesce abbastanza diffuso nel
mediterraneo con carni deliziose, ne ho subito presa una facendola pulire e
squamare per cuocerla in forno. Ho
deciso di cuocerla insieme a delle pattate aromatizzate con delle erbette
fresche (origano, salvia, prezzemolo, foglie di sedano) dei cipollotti e per
dare una nota dolce e insolita dei mirtilli essiccati.
Una ricetta davvero semplice si tratta ma profumatissima,
deliziosa e saporita, un secondo gustoso che ancora una volta sfata che il mito
che il pesce è difficile da cucinare: non è vero! Basta stare attenti ai tempi
di cottura e non soffocarlo con aromi troppo pesanti.
Ecco quindi questa facilissima ricetta per un ottimo pesce
cotto in forno l’ombrina con patate, cipolle, mirtilli e erbette
Ingredienti
un'ombrina fresca di circa un chilo pulita e squamata.
due patate a pasta gialla
tre cipollotti rossi
un cucchiaio di mirtilli essiccati
alcune foglie di sedano
prezzemolo
origano fresco
un rametto di salvia
vino bianco secco
Olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Far rinvenire in acqua i mirtilli secchi. Lavare le patate e
sbucciarle quindi affettarle, versare un filo di olio evo in una teglia da forno e aggiungere
ai lati lasciando un vuoto al centro poco più piccolo del pesce, salare a
piacere. Lavare le erbette, tritare le
foglie di sedano e i prezzolo, tagliare ad anelli i cipolotti compreso
parte del loro verde. Salare e pepare l’interno della pancia del
pesce, quindi adagiare l’ombrina nella teglia. Versare quindi sia sopra al
pesce che sopra le patate, aggiungere il trito di prezzemolo e foglie di
sedano, quindi un po’ di salvia e
qualche foglia di origano fresco, bagnare con poco vino bianco e aggiungere una
manciata di mirtilli. Mescolare leggermente le patate intorno al pesce in modo
che erbette, cipolle e mirtilli vadano anche tra le fette di patate.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 25 / 30 minuti
(dipende dalla grandezza dell’ombrina).
Levare dal forno, quindi servire
nei piatto accompagnando i filetti di pesce con il contorno di patate.
Buon appetito a tutte
e tutti!
Se vi interessano altre ricette facili e gustose a base di pesce CLICCA QUI per vedere tutte quelle che ho pubblicato
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14 commenti:
Buonissimo =)
grazie !!!
Ottima proposta di pesce al forno, semplice e profumato senza elaborarlo troppo e lasciandolo protagonista del piatto..complimenti!
la zia Consu
grazie consuelo, quando il pesce è buono di suo penso sia importante non sovrastarlo con sapori troppo forti.
Eh si. Il pesce al forno è buonissimo! L'idea dei mirtilli lo rende proprio particolare!
Hai ragione, è proprio un ottima proposta.. complimenti
Bella ricetta Massimiliano, sei davvero bravo!!
Un abbraccio e a presto
Carmen
hai detto bene basta non soffocarlo troppo :) mai usato i mirtilli con il pesce interessante, ciaooo
Mi piace molto il risotto con le fragole, allora, il pesce coi mirtilli, perché no ?
deve essere ottima... la proverò!!
bravo, splendida ricetta, scusa una domanda sciocca: se uso mirtilli freschi, più facilmente reperibili, non cambia nulla vero? Ciao Wilma
bravo, splendida ricetta, scusa una domanda sciocca: se uso mirtilli freschi, più facilmente reperibili, non cambia nulla vero? Ciao Wilma
ciao wilma, grazie. Puoi usare tranquillamente i mirtilli freschi al posto di quelli secchi, io ne ho sempre un po' di quelli secchi da usare quando non trovo quelli freschi :-)
avrei voluto seguire passo passo la ricetta, ma ahimè, ero sprovvista di cipollotti e di mirtilli, oltre che di origano e salvia freschi.... al loro posto ho usato un quarto di cipolla bionda dolce tritata molto finemente, uvetta sultanina ed erbe secche. Il risultato è stato comunque ottimo, apprezzato da tutta la famiglia! Grazie!!
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