Ogni tanto capita a un po' a tutti di trovarsi degli invitati all'improvviso e doversi arrangiare con quello che si trova in frigo ed in dispensa, a me ad esempio è capitato lo scorso week end,ho pensato di organizzare quindi una pasta semplice e gustosa, fortunatamente avevo un bel fondino di speck ho quindi pensato di tagliarlo a bastoncini e poi utilizzare del pan grattato tostato nel suo "grasso", lo speck inoltre apporta numerose note speziate e quindi la pasta non necessitava di ulteriori spezie. Una ricetta velocissima davvero da preparare, semplice ma che è risultato gustosa e saporita, inoltre la nota croccante del pan grattato ha dato quel quid in più al già pur ottimo speck.
Ingredienti per due persone
160 grammi di pasta - tortiglioni
due fette di speck del totale di 150 grammi
pane secco grattugiato
prezzemolo fresco
Sale
Olio extra vergine di oliva
Cuocere in abbondante acqua salata i tortiglioni e scolarli al dente, nel frattempo tagliare a bastoncini lo speck, quindi farlo saltare in padella sino quando non sarà croccante; levarlo dalla padella e nel poco grasso che ha lasciato tostarci leggermente un paio di cucchiai di pan grattato. Scolata la pasta trasferirla nella padella, aggiungere un filo d'olio e poca acqua di cottura dei tortiglioni, lo speck e una presa di prezzemolo tritato. Far saltare a fiamma vivace per un minuto. Trasferire al centro del piatto e decorare con qualche rametto di prezzemolo.
Buon appetito a tutte e tutti!
Se ti interessano altre ricette per degli ottimi primi CLICCA QUI
La piccola casa e' il luogo in cui noi viviamo, cuciniamo, ascoltiamo,beviamo, sperimentiamo, leggiamo, impariamo, discutiamo, degustiamo, pensiamo, giochiamo e soprattutto ci divertiamo; lapiccolacasa è anche e soprattutto il mio personale quaderno di ricette, pensate, create, fotografate e provate, da condividere con tutti, ricette semplici da preparare ma davvero gustose
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
10 commenti:
Mio fratello mi ha regalato un bel pezzo di speck direttamente dal Trentino Alto Adige, la provo stasera, mi sembra ottima, sempre che qualche anima pia mi affetti lo speck ovviamente...
basta che ne tagli una o due fette spesse, non sottili. E poi fammi sapere se ti è piaciuta!
certamente ma i giudici più severi sono figli & company...
allora mi rimetto al loro giudizio !!!
il giudizio dei figli e sempre quello piu importante ^__*
lia
giusissimo lia!
Sai che questa ricettina è da tenere nel cassetto e tirare fuori al momento giusto. Ottima figura e gusto per una ricetta super veloce. Mi piace un sacco...a presto Manu
Ciao Max piacere di conoscerti, complimenti per il piatto di pasta improvvisato e complimenti per il blog. Se ti va di passare dalla mia cucina sarai il benvenuto, a presto
..ok,mi avetye convinto..la provo anch io!
gabry se la provi fammi sapere le tue impressioni ed eventuali critiche
Posta un commento