Proprio così! “Oggi non ho riso” è stata l’esclamazione, tra
il serio e il faceto , che ho fatto l’altro quanto arrivando a casa con un po’
di frutti di mare e alcuni zucchini e
con l’intenzione di preparare un bel risotto ai frutti di mare ho fatto l’orrida
scoperta: Non avevo riso in dispensa!! Passati
i primi picosecondi di disperazione ho subito pensato a come rimediare e visto
il pacchetto con il fatto ho immaginato che avrei potuto utilizzarlo per
preparare un “farro allo scoglio”. Detto
fatto mi son mi messo li, mentre il
farro bolliva, ho preparato il sugo nel padella in ceramica e dopo aver scolato il fatto l’ho fatto saltare
ancora un po’ con il sugo. Giusto il
tempo di impiattare, aiutandosi con un coppa pasta e decorando con un po’ di
prezzemolo riccio, che il fatto allo scoglio faceva bella mostra di se in
tavola, restava solo la provo dell’assaggio e anche quella posso assicurarvi
che è stata superata a pieni voti!
Ecco quindi la ricetta per preparare un ottimo farro allo scoglio:
Ingredienti per 2
persone
200 grammi di farro
200 grammi di anelli e ciuffetti di totano
200 grammi di code di gamberi sgusciate
300 grammi di muscoli (cozze)
1 zucchina
Alcuni pomodori ciliegini
Alcuni pomodori ciliegini
Prezzemolo tritato
Un bicchiere di vino bianco secco
uno spicchio d’aglio in camicia
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Mettere su l’acqua salata e quando bolle cuocere il farro secondo i tempi indicati (nel mio caso erano di 30 minuti). Nel frattempo tagliare a tocchetti la zucchina e i pomodorini e metter da parte; in una padella far aprire i muscoli (le cozze); quindi separarli dalle vale e mettere da parte, nella stessa padella versare alcuni cucchiai d’olio evo e lo spicchio d’aglio, far prendere colore all’aglio quindi eliminarlo, aggiungere i ciuffi e gli anelli di totano, bagnare con un po’ di vino bianco e far andare cinque minuti, aggiungere quindi i tocchetti di zucchina e di pomodoro, cuocere per altri cinque minuti, aggiungere i gamberi e le cozze , aggiustare di sale e pepe e cuocere per un paio di minuti, quindi scolare il farro e farlo andare per un minuto nella padella insieme al sugo. Servire al centro dei piatti aiutandosi, a piacere, con un coppa pasta e decorare con un ciuffo di prezzemolo.
Buon appetito a tutte e tutti.
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7 commenti:
Buonissima , squisita con il pesce !
E' il casi di dire : Non tutti i mali vengono per nuovere..anzi, in questo caso l'impedimento si è trasformato in un grande giovamento ! Mi piace un sacco questa ricetta !
Che fantastica idea!!!!un'ottima alternativa al classico riso...pur sempre buono!;-) Buona serata!!
Un'idea perfetta, il farro si accompagna bene a tutto!!
x mary: grazie!!!!
x yrma: grazie, buon week end
x sara: grazie
complimenti per la trovata del farro al posto del riso!
da oggi ti seguo anche io!!
bella idea quella del farro!
necessità aguzza l'ingegno :)
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