Tornando alla ricetta ho pensato a delle piccole torte con granella di nocciola, ho inoltre alleggerito la dose di burro aggiungendo lo yogurt intero che da anche morbidezza, poi per la decorazione ho usato della panna montata e la cannella, un classico a Genova, e per finire un bel biscotto al cioccolato. Vi assicuro davvero semplici ma gustosissimi, tanto che era difficile riuscire a preparare il set per la fotografia con la piccola principessa Ginevra che cercava di rubarmi le piccole torte...
Ecco quindi la ricette per queste dolcissime e buonissime cupcakes in cocotte:
Ingredienti per 6 cupcakes
300 grammi di farina 00
un vasetto da 125 grammi di Yogurt intero
80 grammi di burro
due cucchiai di granella di nocciole
mezzo bicchiere di latte intero
120 grammi di zucchero fino
2 uova biologiche
una bustina di lievito per dolci
Panna montata
cannella in polvere
6 biscotti al cacao fondente
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente, quindi in una capiente terrina montarlo con lo zucchero amalgamando bene, aggiungere quindi le uova, la granella di nocciole, la farina setacciandola, il lievito e il latte quindi impastare amalgamando per bene il tutto.
Accendere il forno statico a temperatura di circa 170 gradi, nel frattempo sistemare le coccotte su di una leccarda e riempirle per tre quarti con l'impasto. Quando il forno è a temperature infornare le cocotte e far cuocere per circa 25 minuti.
Terminata la cottura far riposare per 5 minuti quindi levare la leccarda con le coccotte, aspettare che si raffreddino quindi topparle con la panna montata, cospargere con la cannella e decorare con il biscotto.
Nella foto il ne ho lasciata una con il coperchio vuota ma per la cottura non devono assolutamente essere coperte.
Buon appetito e buon week end a tutte e tutti con questi deliziosi dolci.
9 commenti:
Ma che golosità queste cupcakes.Forte l'idea di usare le cocotte.
sarà l'indole di architetto dentro me ma penso prima a come servire il piatto e poi quello che fare! ihih ti capisco! ricetta meravigliosa ;)
splendidi.... complimentiiiiiiii
che bella idea!!! delle mini tortine! mi piacciono, soprattutto quella con la panna montata :-)
io sono negata in quanto foto , sono più a mio agio con i pennelli essendo restauratrice (senza lavoro purtroppo) , io faccio i piatti e basta , però delle volte mi piacerebbe metterli in tavola con fantasia . Le tue cocottine sono adorabili
capita anche a me a volte di partire al contrario, pensare al piatto già bello e pronto e poi pensare a cosa metterci come ingredienti, in genere queste sono le volte in cui mi stimolo di più la fantasia. Le tuecoccotecakes sono fantastiche. un abbraccio
Bella presentazione per questi cupcakes! Ciao
Che belli presentati con queste cupckase, è tutta un'altra cosa, brava!! Bacioni..
ho appena trovato per caso il tuo blog!!complimenti le tue ricette hanno una marcia in più come questa ricetta!!Buon 2012...
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