25 lug 2011

Red Army - il capiroska al ribes rosso - un cocktail fresco per l'estate 2011

  

In questi giorni di "finta estate" mi piace prepararmi dei cocktail che mi ricordino che siamo in estate... scusare il gioco di parola ma qui a Genova le temperature non son proprio quelle tipiche di luglio, in genere quindi scelgo dei drink dissetanti, freschi e con frutta, per quello che presento oggi ho optato per una variante di un classico il caipiroska, l'idea è nata al momento, avevo comprato dei frutti di bosco per preparare dei muffins e vedendo i ribes rossi nel frigo ho pensato che sarebbero sicuramente andati bene per un caipiroska, ho quindi scelto di usare il succo del lime invece che i pezzetti per dare al drink un colore rosso sfumato, detto fatto il cocktail era pronto, giusto il tempo di mettere il plexiglas nero lucido e la luce di lato a 45 gradi per la foto, ed ero li a gustarmi finalmente questo ottimo drink, l'ho chiamato red army (armata rossa) giocando sulla presenza della Vodka e sul rosso rubino dei ribes. Un cocktail davvero fresco e profumato, provatelo e vedrete che continuerete a provarlo, e riprovarlo. Ecco quindi la ricetta per prepararsi questo freschissimo aperitivo con ribes rosso e succo di lime.

Ingredienti
Vodka
zucchero di canna
il succo di un lime
ribes rosso fresco
ghiaccio

In un tumbler grande (il bicchiere nella foto) versare tre cucchiaini di zucchero di canna, il succo del lime e le bacche di un rametto di ribes rosso, pestare per bene con il pito (il pestello da cocktail), quindi riempire di ghiaccio frantumando i cubetti in mano, utilizzando sempre il pito, prima di metterli nel bicchiere, colmare quindi con la Vodka e mescolare leggermente così rimarrà l'effetto cromatico dei due colori che si vede in foto. Decorare con due cannucce e un rametto di ribes.

Buon aperitivo a tutte e tutti e buona ultima settimana di luglio.

Se vi interessano altri cocktail a questo link tutti quelli che ho postato finora.

MI raccomando bevete sempre con moderazione e responsabilmente!

11 commenti:

Emanuela Pane Burro e Alici ha detto...

Grazie per l'idea! Io non bevo superalcolici, ma sono sempre a caccia di spunti per i miei ospiti!ciao

Massimiliano Fattorini ha detto...

vedrai che i tuoi ospiti saranno sicuramente contenti!

stefy ha detto...

Ottima idea e fantastica presentazione....sono certa che sia ottimo....

Massimiliano Fattorini ha detto...

grazie!!!!

Unknown ha detto...

Ed anche se io sono completamente astemia, devo convenire che l'aspetto di questo cocktail è delizioso!
Grazie della visita! :))

Unknown ha detto...

Ho dei ribes nel frigo! Grazie per l'idea!

Unknown ha detto...

Sicuramente dissetante e dall'aroma accattivante!!
Franci

Gio ha detto...

da buon bevitore mi scolo la tua ottima capiroska :D

Anonimo ha detto...

Ne avrai bisogno adesso :)

DOLCI ACQUE DI TERRE BIANCHE ha detto...

io di solito prendo sempre un bellini
pero' potrei fare un'eccezione
per questo red army
bacioni

Massimiliano Fattorini ha detto...

x stefy: grazie! effettivamente era davvero buono!

x assunata: grazie, se vuoi puoi provarlo a fare analcolico... usi l'acqua al posto della vodka, e per dare il senso dell'alcol puoi aggiungere due gocce di tabasco

x nany e lolli: se lo provi fammi sapere se ti è piaciuto.

x francesca: grazie, proprio così!

x gio: cin cin :-)

x chàt a poche: se vuoi te ne preparo uno :-)

x dolci acque di terre bianche: provalo e vedrai che ti piacerà!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis