La settimana prossima dovrò presentare e spiegare una mia ricetta ad alcune persone, una sorta di "provino" o casting dir si voglia per una trasmissione televisiva di cui non posso ancor dir nulla, vorrei chiedere quindi a tutti voi quale tra queste ricette potrebbe essere la migliore da presentare, mi potete aiutare a scegliere? voi quale preferite e quale vorreste preparare o veder preparare?
Filetto di maiale con quenelle di pesto e salsa al porto rosso e limone
Piccole seppie al vapore con olio al basilico su caponatina di melanzane, peperoni e sedano
Crosetti (Croxetti) con calamari novelli, pomodori pachino ed emulsione di basilico di Pra in Olio EVO
Spiedini di Barracuda e Ananas con cardamomo, sesamo e sale nero delle Hawaii
Seppie in fuga dall'Arancio (insalata di seppie con arancia, sedano e cetriolo)
Se avete anche altre preferenze su mie altre ricette fatemelo sapere, io presto vi dirò di cosa si tratta.
grazie e buona domenica a tutte e tutti!!!
La piccola casa e' il luogo in cui noi viviamo, cuciniamo, ascoltiamo,beviamo, sperimentiamo, leggiamo, impariamo, discutiamo, degustiamo, pensiamo, giochiamo e soprattutto ci divertiamo; lapiccolacasa è anche e soprattutto il mio personale quaderno di ricette, pensate, create, fotografate e provate, da condividere con tutti, ricette semplici da preparare ma davvero gustose
36 commenti:
Ti consiglio gli spiedini, molto originali in quanto a ingredienti e sapori ma facili da spiegare e da preparare!
Ciao MAx a prescindere che sono tutte buonissime...ma è molto interessante la ricetta... "Piccole seppie al vapore con olio al basilico su caponatina di melanzane, peperoni e sedano..." associa la tradizione della caponatina...e l' originalità nella presentazione e dell'associazione con le seppie...da uno che cucina x passione e necessità ^__^ un umile commento e un affettuoso saluto.
Un abbraccio Fabio.
Io voto per i crosetti, che in realtà non conoscevo e che trovo invitantissimi. La pasta è sempre la pasta, te lo dice una celiaca.
Le seppie ! o al vapore o in fuga. Fabietto ha ragione : originalità e tradizione...
Scelta non facile...
Non l'ho provata ma direi:
"Piccole seppie al vapore con olio al basilico su caponatina...", magari sintetizzando un po'...
Penso che sia adatta al periodo, e originale accostamento terra-mare, tradizione-mediterraneità...
...in bocca al lupo!!!
Tutte sono buone ma le seppie su caponata di melanzane e ottima .La miscela dei sapori ha un palato straordinario.
Mi piace anche la prima con il maiale, ma direi che le seppie con caponatina sono ottime e di stagione. In bocca al lupo!
ciao max, fra, ginevra. voto per seppie su caponatina e croxetti. Buona settimana e in bocca al lupo! P
Quante ricettine ... direi " piccole seppie al vapore ....."
Assolutamente..
Anche se non proprio in linea con la temperatura del momento io voto per il filetto di maiale.... mi piace davvero l'idea ed appena possibile lo provo.
mk
Ardua scelta.....sono tutte ricette molto interessanti e dai sapori particolare....però la mia scelta cade sulle seppioline al vapore con la caponatina.....bellissima anche la presentazione! Baci e facci sapere presto di cosa si tratta!
Sicuramente o la seconda o la terza il barracuda proprio no! ha invaso troppo i nostri mari
a presto cocozza
Scusami per il secondo commento ma è da un po che manco
la tua Ginevra è meravigliosa auguroni
cocozza
ciao,anche per me la scelta migliore, visibilmente parlando, è la seconda ricetta, seppie al vapore su caponatina , devono essere super.
Daniela
come posso scegliere? sono indecisa tra le seppioline in fuga e la pasta... se devo scegliere con gli occhi opto per le seppie che fuggono ;) !
Ciao, beh la scelta è molto difficile, secondo me la presentazione e la ricetta delle piccole seppie..... è completa e ben fatta.
Tienici aggiornati.
Tutto bene con la bimbetta?!
Croxetti tutta la vita!genova ed il mare dentro!
a presto!
saretta
Le due delle seppie e i crosetti (corzetti?)
Poi ci dici, eh? :-**
Decisamente seppie con caponatina...buone...!
Io voto per le piccole seppie al vapore!!! Però quando potrai svelarci qualcosa di più facci sapere ;-)
Ciaooo,
Aiuolik
Se fai un salto da me ci sarebbe un premio da ritirare.....baci!
ehilà! io voto per le seppie al vapore... ma anche i filetti con quenelle di pesto mi piacciono tanto, seppure siano un po' meno estivi! in bocca al lupo, farai un figurone :-D
Ciao Max...che meraviglia di cose che prepari...non vengo spesso ma ora mi pento e devo linkarti nei i miei preferiti...io penso che dato il periodo le seppioline al vapore con la caponatina vanno benissimo...intanto me le preparo io stasera ho tutto l'occorrente...
Sai perché mi piace il tuo blog??? tutto questo pesce!!!! adoro il pesce e da te le idee non mancano..bravo *___*
ps: mi sapresti dire a quale tipo di pesce corrisponde in Italia il fletan che trovo surgelato qui in Francia e che adoro...grazie mille
grazie a tutti per l'aiuto, a questo punto credo che abbiano vinto le seppioline al vapore!
x mariluna: il fletan da quello che ho visto dovrebbe essere l'halibut
ciao max la mia scelta ricettosa l'ho già postata, volevo solo dirti quanto è struggente la tua foto con ginevra. Ma ti rendi conto, vero, che avete lo stesso atteggiamento?
IO DICO I CROXETTI...MI PIACCIONO, SI, SI
Grazie Max e in bocca al lupo per la "ricetta"...ci farai sapere spero....
ps: anche a me piace la foto é tenerissima *_*
ciao max: seppie e caponata invoglia parecchio, e la preparazione della caponata è assai scenografica!
ma se riuscissi a fare i crosetti a mano...sarebbe un successone!
ncllablna, ;O) cat
Sono tuee deliziose e insolite però i crosetti hum! Come me ne papperei un piatto anche alle 10 di mattina
ciao Max! sono in ritardo sighh!!!
Io ero attratta dagli spiedini di barracuda o dalle seppioline in fuga.. oltre a essere sicuramente buone si presentano anche meglio degli altri piatti (esteticamente parlando)
Ci sarebbe l'imbarazzo della scelta.. tra le seppioline ed i crosetti, specialmente! In ogni caso è proprio vero che in questo blog non mancano mai le idee soprattutto per il pesce che mi piace tanto ma cucino poco per mia pigrizia. ma quando passo di qua mi passa tutto e mi vien voglia di preparare pesce dall'antipasto in poi..:-)
E il barracuda?
Quando si presentano delle ricette per un provino conta molto amche l'originalità delle ricetta e degli ingrdienti, sai queste persone hanno visto un pò di tutto e se gli porti qualcosa di nuovo...fidati!
Comunque scegli tu...un bacio a te e alla tua bellissima famiglia
i croxettiiii!!!! sono troppo curiosa di provarli!!!
complimentissimi per la vostra ginevra! è un angioletto davvero! auguriiiiiiiiiiiiiii :D
come si chiama, ginevra, quello tuo di oggi...compimese? L'orrendo neologismo però è tutto circondato di auguri e dei miei sorrisi. laziadimilano
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