20 giu 2014

La ricetta finger food: bicchierini di polpo alla piastra con paprika affumicata e aceto balsamico


In questi giorni di vacanza al mare la voglia e la possibilità di cucinare sono pressoché pari a zero... visto che però siamo in periodi di mondiali e stasera gioca la nazionale vi lascio questa semplice ricetta per un gustoso finger food a base di polpo alla piastra con paprika affumicata e aceto balsamico; un biccherino facile da realizzare ma davvero fantastico per questi momenti in cui si sgranocchia qualcosa in compagna davanti ad un mega schermo o una televisione.
Gli ho preparati per la festa di compleanno di Ginevra e devo dire che son stati un vero successo! L'idea mi e' venuta ricordando per caso un viaggio in Galizia che avevo fatto parecchi anni fa, ricordo che avevo mangiato un delizioso polpi con aglio alla griglia, davvero fantastico! Ho quindi pensato di trasformarlo in finger food aggiungendo le note affumicate della paprika e il profumo dell'aceto balsamico.

Vi lascio quindi la semplice ricetta per questo gustoso polpo fingerfood.

Ingredienti per circa venti bicchierini

1 polpo di circa 600 grammi
Una carota
Una costa di sedano
3 chiodi di garofano
Un Bicchiere di vino rosso
Paprika affumicata
Aceto balsamico di Modena
Uno spicchio d‘aglio
Olio Extra vergine di oliva
Sale

Mettere a bollire l'acqua con il sedano, la carota sbucciata, i chiodi di garofano e il vino. Quando bolle aggiungere il polpo e cuocere per circa venti minuti quindi scolarlo e tagliarlo a pezzetti. Strofinare lo spicchio d'aglio sulla piastra, accendere il fuoco e quando rovente bruschettarci il polpo girandolo spesso per un paio di minuti. Sistemare i bicchierini quindi in ognuno inserire un po' di polpo a pezzetti, versare in ognuno qualche goccia d'olio evo, un pizzico di paprika e un po' di balsamico.

Vi auguro buon appetito e buona partita dei mondiali a tutte e tutti ! Io in tanto me ne torno a mollo in mare

Se vi interessano altre ricette Finger Food cliccate qui!
 

6 commenti:

Unknown ha detto...

Che bella presentazione, complimenti!

zia Consu ha detto...

Oggi + che mai siamo in sintonia! Questi bicchierini sono un vero sogno, complimenti!

Massimiliano Fattorini ha detto...

Graziema ti assicuro che e davvero semplice da preparare

Luna Barba ha detto...

Massimiliano complimenti perchè come sempre curi sia l'aspetto (sempre perfetto) che ogni singolo ingrediente :) Dovevano essere buonissimi ^_^

Massimiliano Fattorini ha detto...

grazie consuelo gentilissima come sempre!

Massimiliano Fattorini ha detto...

grazie Luna!!! sempre gentilissima! effettivamente erano ottimi e devo dire che son stati letteralmente spazzolati!

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