10 mag 2012

Uova ripiene di maionese alla pimpinella, prezzemolo e acciughe



Continua la mia voglia di primavera, che forse è già voglia d'estate, e quindi ecco un'altra semplice ricetta gustosa, colorata e questa volta fresca; ho pensato alle classiche uova ripiene però volevo dargli sia un tocco locale che particolare ho quindi optato a delle liguri acciughe (alici) sotto sale che apportano gusto a della Pimpinella, un'erba aromatica perenne che cresce spontanea pressoché ovunque, la presenza di Anetolo gli da un sapore e profumo di anice, inoltre le foglie tenere in primavera estate sono morbide e hanno un sapore che ricorda un po' il cetriolo. Io la coltivo sul mio orterazzo (orto terrazzo) insieme a tutte le altre piante aromatiche. La ricetta è molto semplice ma davvero gustosa e fresca. E voi la pimpinella come la usate?

Ingredienti per due persone

4 uova
4 acciughe sotto sale
4 cucchiai di maionese
Prezzemolo riccio
Pimpinella
tabasco
Sale

Far rassodare le uova in acqua fredda e portare a bollore per circa 8 minuti totali, quindi farli riposare nell'acqua per un paio di minuti  quindi passarle sotto acqua fredda e sbucciarle. Nel frattempo Sciacquare le acciughe sotto sale e tritarle col coltello quindi tritare finemente un po' di pimpinella e un po' di prezzemolo. Sbucciare le uova, tagliarle a metà per il lungo, quindi separare il bianco (metterlo da parte) dal tuorlo sodo, sbriciolare quest'ultimo in una ciotola e lavorarlo insieme al trito di acciughe ed erbette, alla maionese, un pizzico di sale e poche gocce di tabasco. Riempire i bianchi d'uovo con il composto e sistemare al centro del piatto, decorare quindi con alcuni rametti di pimpinella e prezzemolo riccio.

Buon Appetito a tutte e tutti

3 commenti:

m4ry ha detto...

Mi piace molto questa ricetta, fresca e sfiziosa :)

Tiziana Arosio ha detto...

La pimpinella è davvero buona...qui però non l'ho mai vista.... Ottimi abbinamenti come sempre!! ciao

Elena ha detto...

mi piace molto il ripieno che hai usato, abbinamenti perfetti!!

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