24 ott 2011

La ricetta non ricetta: Mozzarella di bufala campana dop con sale grigio di Guérande al tartufo nero e olio extra vergine di oliva toscano.

Questa è una vera ricetta non ricetta, ovvero è talmente semplice da preparare che non si può chiamare ricetta, anzi il titolo è di per se la ricetta, e vi assicuro ci vuole più tempo a leggerlo che a preparare il piatto in se. E' che quando ci sono degli ottimi ingredienti come una mozzarella di bufala campana, un profumatissimo Sale grigio di Guérande con tartufo nero e un buon olio evo toscano il piatto è veramente pronto così. L'idea semplicissima nasce dal desiderio di arricchire un po' con un aromo e un profumo insolito la mozzarella di bufala, avevo già fatto qualcosa con la bottarga agli albori del blog 5 anni fa, questa volta invece ho optato per l'aroma del tartufo, trovo che si sposi molto bene e che in bocca il salato del sale, scusate il gioco di parole, aiuti ad uscire il gusto della mozzarella; ho poi optato per un piccolo condimento con olio evo toscano perché trovo che sii un po' più robusto del ligure e quindi si senta un po' di più in questa preparazione.

Ecco quindi la ricetta non ricetta, più veloce di un lampo per preparare questa ottima mozzarella al tartufo nero:


Ingredienti per due persone

due mozzarelle di bufala campane d.o.p.
Sale grigio di Guérande con tartufo nero
Olio extra vergine di oliva toscano

Tagliare a fettine la mozzarella di bufala direttamente nel piatto, spolverare quindi un po' di sale al tartufo nero e condire con un filo di olio evo toscano.

Buon appetito a tutte e tutti e buona settimana!

10 commenti:

Elena ha detto...

sarà anche semplice, ma molto di effetto!!

giovanni uno storico in cucina ha detto...

per essere una non ricetta è proprio buona!!

Ros ha detto...

una ricetta non ricetta gustosissima :-)

Mary ha detto...

colpisce direttamente il bersaglio ! gnam....

Unknown ha detto...

Io ci ho sempre messo anche il pepe ed il limone ;)

Giovanna ha detto...

La semplicità come in questo caso è delizia ;)

Elisa ha detto...

La mozzarella di bufala è già un capolavoro di suo, tu l'hai resa molto particolare! ;)

Loredana ha detto...

E la proverei volentieri nella sua semplicità di preparazione, ma esplosione di gusto!
ciao loredana

Raffi ha detto...

semplice piatto, ma di gusto!!!

La cucina di Molly ha detto...

Una non ricetta semplicemente deliziosa! Ciao

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis