Un piatto molto semplice ma gustoso e se volete può essere anche usato come sugo, basta tagliare a pezzetti i friggitelli prima di cuocerli e poi farci saltare dentro la pasta al dente.
Ecco quindi la ricetta per questi ottimi peperoncini dolci con alici in salsa piccante.
Ingredienti per due persone
400 grammi di friggitelli (peperoncini verdi dolci)
Una confezione di alici in salsa piccante
Uno spicchio d'aglio
Un bicchiere di vino bianco secco
Alcuni rametti di finocchietto selvatico fresco
sale
Olio Extra Vergine di Oliva
Lavare i peperoncini ed eliminare il picciolo, versare qualche cucchiaio d'olio extra vergine, aggiungere uno spicco d'aglio e due alici in salsa piccante, far andare a fiamma dolce sino a che le alici si siano sciolte, a questo punto aggiungere i friggitelli e farli saltare per una paio di minuti, quindi bagnare con un po' di vino bianco secco, aggiungere i rametti di finocchietto selvatico e salare leggermente, far andare avanti la cottura sino a che i peperoncini non han preso un colore un po' più scuro.
Servire al centro del piatto e accompagnare con alcune alici in salsa piccante al lato.
Buona appetito a tutte e tutti
13 commenti:
bella ricetta!
non ho mai assaggiato i friggitelli ma credo che essendo dei peperoncini dolci stiano molto bene con le alici piccanti, creano un bel binomio. Il piatto sarà anche semplice come preparazione ma di sicuro è super nel gusto. complimenti
mi fanno impazzire i friggitelli quindi anche questa tua ricetta mi piacerà sicuramente ..
by da lia
ottimo questo ripieno, molto interessante, lo segno! complimenti!!
Adoro i friggitelli...la salsa piccante è un ottimo suggerimento! Da oggi faccio parte anch'io dei tutoi lettori fissi! Ciao
che buoni i friggitelli, li adoro, così non ho mai provato a farli, devono essere gustosissimi!
Bravo Max, un classico il friggitello d'estate.
Parli di finocchietto selvatico in rametti che e' diverso da quello in polvere. Trovo questulltimo piu' intenso e dolce allo stesso tempo, costa un occhio, ma ne vale la pena...
Aggiungerei anche delle patate novelle al vapore poi saltate nel sugo dei friggitelli magari.
Mi piace! Ottima ricetta per non cucinarli sempre e solo fritti con i pomodorini, bravo!
A presto
x mary: grazie
x stefania: grazie, effettivamente il loro gusto si lega molto bene con le alici piccanti
x provare per gustare: se la prepari fammi sapere se ti è piaciuta
x raffy: grazie
x emanuela - panne burro e alici: grazie!!!
x micaela: si erano davvero gustosi, provali e vedrai che ti piaceranno
x davide: grazie per il suggerimento, per finochietto in polvere intendi i semi? o le erbette essicate e macinate?
x rosalba: grazie!!
Grazie per la visita. Sono venuta a sbirciare e sono rimasta colpita dai tuoi cocktail, mi sono quindi unita ai tuoi lettori per iniziare a farne un po'.
i peperoncini verdi li trovo assolutamente fantastici col loro sapore amarognolo!
ottima la ricetta
Hai ragione, sono facili da preparare ma molto gustosi, prima delle mie vacanze posterò una ricetta che li accompagna al pollo...ciao SILVIA
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