Così ho pensato di preparare questo semplice piatto a base di taccole (grossi fagiolini piatti) bianche e verdi e abbinarle a della polpa di pomodoro in modo da ricreare virtualmente la bandiera italiana.
Ecco quindi la ricetta per queste semplici taccole tricolori e buon compleanno della repubblica (62 anni!!!) a tutte e tutti.
Ingredienti per due persone
200 grammi di taccole verdi
200 grammi di taccole bianche
200 grammi di polpa di pomodoro
una manciata di origano
mezzo bicchiere di vino bianco
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
Spuntare le taccole e tagliarle a pezzi di circa 5 centimetri quindi lavarle e scolarle per bene.
Versare alcuni cucchiai d'olio in una padella capiente (meglio il wok) quindi aggiungere le taccole bianche, cuocere per alcuni minuti con coperchio e versare le taccole verdi, bagnare con il vino bianco, coprire e cuocere per 15 minuti. Aggiungere la polpa di pomodoro, l'origano e aggiustare di sale e pepe, cuocere coperto per altri 10 minuti. Servire al centro dei piatti.
Buon appetito e buona settimana a tutte e tutti
Technorati Tags: taccole, tricolore, costituzione, vegan, 60, Italia
15 commenti:
ops...ma cosa sono le taccole?
saluti
nerina
Che buole le taccole...buona gironata
le taccole bianche non le conosco...quelle verdi le ho appena preparate per stasera al pomodoro:-) buon lunedi
Annamaria
Bellissima idea per un piatto tricolore! Ma le taccole bianche non so dove trovarle! Come sta Francesca?
Belle e colorate, mai mangiato quelle bianche ma non mi dispiacerebbe provare. Buona settimana.
Ma siete troppo in gamba!!! Era perfetta ieri questa ricetta...!!! E poi io adoro le taccole....
Che splendida e gustosa idea!!!!
Un bel modo di festeggiare con una ricetta a tema!
Ciao
Che bel piatto repubblicano!!!
una bella idea per cucinare delle taccole mi piace molto
Il mercato orientale...che bello che deve essere! Non credo ci sia qualcosa del genere a Bologna. ..sigh! Grazie per i complimenti, interessante anche questa tua ricetta, mi piacerebbe assaggiarlo. Sally
max, solo complimenti: nell'ordine, per gin, per le taccole bianco-rosso-verdi, per la ricetta, per gin, per le foto sempre più belle e ben strutturate, per gin...che mi ripeto? uffa, ma gin quando arriva? ciao fra, in bocca al lupo!
Leggo solo ora ma concordo: speriamo che nessuno la calpesti!
Ciaooo,
Aiuolik
complimenti per il tuo blog...
Niente di cucina.
Condivido il libero pensiero su chi ha dedicato la propria vita alla nostra.
Per quello che siamo si rivolterà nella tomba, ma è bello sapere di non essere soli nel riconoscergli un sacrificio, una rimostranza della nostra vita, anche solo un piatto, un mangiare che sia a loro dedicato.
Finchè rimarrà la nostra riconoscenza, dopo chissà.
Viva il 25 aprile.
Loro sono stati molto più del nostro essere.
Auguri alla piccola, che i tuoi possano darti i valori che possano distinguerti dagli altri
Auguri di cuore
buonissime le taccole!
Posta un commento