Ecco un’altra ricetta semplice e gustosa imparata in quel di Nosy Be in Madagascar, i cuochi nel nostro albergo l’hanno preparata alcuni volte, ho quindi pensato di chiedere la ricetta, effettivamente è semplice e anche gli ingredienti si trovano piuttosto facilmente ormai, eventualmente si può sostituire il lime con del limone, anche se il profumo è leggermente diverso.
Ho utilizzate delle mazzancolle (è una gambero) fresche che vendeva ad un buon prezzo il mio pescivendolo di fiducia, e ho accompagnato il tutto con un buon vermentino fresco.
L’ideale sarebbe fare il tutto su un barbecue (o si dice barbecue?), ma non potendo accendere braci nella cucina della piccola casa, ho ripiegata sulla sempre valida bistecchiera.
Ecco quindi queste semplice ricetta malgascia per i gamberi alla piastra con zenzero e lime.
Ingredienti (x 2 persone)
400 / 500 gr di mazzancolle
1 pezzo di zenzero fresco
2 lime
Sale e pepe
1 pezzo di zenzero fresco
2 lime
Sale e pepe
Pelare e tritare il pezzo di zenzero (alcuni centimetri), spremere quindi i due lime. In piatto mettere a marinare le mazzancolle fresche insieme al succo di lime, lo zenzero fresco ed una bella spolverata di sale marino e pepe nero macinato. Lasciare marinare in frigo per un paio di ore.
Mettere la bistecchiera sul fuoco e quando ben calda versarci il contenuto del piatto. Cuocere per alcuni minuti, quindi impiattare e mangiare i gamberi quando sono ancora caldi.
Buon appetito e tonga soa nella piccola casa.
8 commenti:
Ma che bellooo!!! Si parla di cibo nel Vosro Blog....certo che puoi partecipare al meme..ci mancherebbe..è libero!
Alla prossima allora!
:-D
ragazzi..che bel blog!!Complimenti..e le foto del madagascar sono un sogno..chissà che posto fantasctico!!
Piacere di avervi incontrato!
ci puoi dare il nome dell'hotel? sembra un posto fantastico
BLU
Ma che bel piatto! Le mazzancolle sono buonissimi e cucinate così devono essere una prelibatezza... se poi hanno anche il profumo di posti lontani...
Bravo bravo...
ma che bontà!
Ecco ... queste le adoro!! :)
Devono essere proprio buonissime :)
ciao
Maè
I gamberi con lo zenzero ci vanno proprio a nozze!!!! Ottima preparazione.
Ah si dice barbecue.
Ciaooo
Rapita dalle immagini del Madagascar prima...ora ripasso e sono tentata da queste mazzancolle! Con zenzero e lime non le ho mai provate; Spero di riuscirci presto! Devo provare anche gli spiedini dell'altro post.
Con simpatia.
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