12 giu 2016

La ricetta per un semplice e gustoso antipasto: spiedini di polpo e gamberi al lime e tequila



Ecco una ricetta davvero semplice e facile da preparare ma vi assicuro davvero gustosa e sfiziosa; un piatto ideale per aperitivi e feste, sia come finger food che come antipasto; dei fantastici spiedini di tentacoli di polpo e gamberi aromatizzati con lime e tequila.

Cucinarli è davvero semplice, si possono preparare prima, conservati in frigo e poi fatti andare alla piastra all'istante, in modo da poter poi tutti gustarsi il cocktail o la festa in cui si presentano.

Ecco quindi la semplice ricetta per preparare questi gustosi spiedini di polpo e gamberi con lime e tequila.

Ingredienti per quattro persone:

300 grammi di tentacoli di polpo
300 grammi di code di gambero sgusciate
un lime
mezzo bicchiere di tequila
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Cuocere in acqua bollente i tentacoli per circa cinque minuti, quindi scolarli e farli raffreddare in acqua con ghiaccio per bloccarne la cottura. Aiutandosi con un coltellino ed uno stuzzicadenti eliminare il budello nero dai gamberi sgusaciati, quindi versarli in una ciotola. Tagliare a rondelle i tentacoli del polpo ed aggiungerli ai gamberi, spremere quindi sopra un lime e versare la tequila, aggiungere un po' d'olio evo e aggiustare di sale e pepe a piacere; mescolare e lasciar riposare in frigo.

Comporre gli spiedini alternando gamberi e fette di tentacoli di polpo quindi cuocerli su una piastra rovente un minuto per lato. Sistemare in piatti grandi e portare in tavola accompagnando con un bel cocktail fresco e agrumato.

Buon appetito e buona settimana a tutte e tutti.

2 commenti:

Totirakapon ha detto...

Bello e buono !

Traslochiamo a Carcassonne (siamo tutti i due pensionati !) all'inizio di Luglio.

Ti manderemo il nostro indirizzo.

Amitiés e tanti baci alla principessa...

Massimiliano Fattorini ha detto...

Grazie Jean! Buona nuova avventura in quel di Carcossone, una città bellisisma!!!

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