Il titolo per questo semplice e gustoso piatto l’ho deciso propriomentre lo stavo cucinando, l’ottimo
miele di tiglio e il porto han dato alle cipolline borettane, nella padella
mentre cuocevano, una colorazione che sembrava davvero oro.
Si tratta di una ricetta semplicissima da preparare ma
davvero gustosa, le cipolline borettane,
per l’appunto, in agrodolce all’aceto di lamponi e miele di tiglio il tutto
arricchito dal porto rosso. E’ un piatto che preparo spesso, e ogni volta aggiungo sempre più miele perché adoro
il sapore che lascia e soprattutto la delicata ma gustosa glassatura che rimane
intorno alle cipolline. Questa volta ho optato per un miele biologico al
tiglio, molto profumato con un colore quasi ambrato. Il risultato nel piatto è
prezioso quanto il colore, un contorno saporito e profumato, le cipolline si
sciolgono letteralmente in bocca e anche la piccola Ginevra se ne è mangiata
una discreta porzione.
Ecco quindi la ricetta per preparare questo fantastico
contorno:
Ingredienti per due persone
300 grammi Cipolline borettane
5 cucchiai di Miele di tiglio (Rigoni di Asiago)
porto rosso
aceto di lamponi
Olio extra vergine di oliva
Sale
Sbucciare le cipolle, tagliare a metà quelle più grosse,
quindi incominciarle a far andare a fiamma bassa in una padella con poco olio
extra vergine di oliva, quando incomincia a prendere un po‘ colore versare quattro
cucchiai di aceto di lamponi e mezzo bicchiere d’acqua, far prendere il bollore
e quando l’aceto incomincia ad evaporare aggiungere se cucchiai di miele di
tiglio e un bicchierino di porto rosso, aggiustare di sale quindi far cuocere per
cinque minuti a fiamma leggera mescolando di tanto in tanto. Servire al centro
dei piatti.
Buon appetito a tutte e tutti con questa padella piena d’oro!
2 commenti:
ciao Massimiliano, piacere io mi chiamo Vanna,e sono felice di essere passata da te! trovo il tuo blog molto interessante e quindi mi sono unita, se ti va di venire da me mi fa molto piacere, a presto! http://ledeliziedivanna.blogspot.it/
tu non lo sapessi ti inforno che se le metti in un barattolo di vetro bollenti e le chiudi puoi anche spedirle all'amica...un abbraccio e buona pasqua
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