Ecco quindi questa semplice e veloce ricetta per una buona zuppetta di mare:
Ingredienti per due persone
una decina di cozze
una ventina di vongole
uno spicchio d'aglio
una foglio di alloro
vino bianco secco
alcuni pomodori ciliegini sodi
due cipollotti
un bicchiere di Salsa di pomodoro Ciliegino
una decina di code di gambero
due filetti di gallinella (circa 300 grammi)
Olio extra vergine di oliva
basilico fresco
Sale e pepe
Mettere le vongole a bagno per qualche ora in acqua salata in modo da far espellere l'eventuale sabbia che contengono all'interno, cambiare l'acqua acqua alcune volte. Pulire per bene le cozze eliminando tutte le incrostazioni interne e il barbetta (il bisso). Far aprire in padella le cozze e le vongole con uno spicchio d'aglio in camicia, una foglia di alloro e un p' di vino bianco. Levare i frutti dalle padella e filtrare il liquido. Tagliare in quattro i pomodori ciliegini ed eliminare i semi, mettere da parte. Tritare finemente i cipollotti, pulire la padella (io uso quelle antiaderenti in ceramica) versare alcuni cucchiai d'olio e far imbiondire il trito di cipollotti. aggiungere i filetti di gallinella e bagnare con con un po' di vino bianco, dopo qualche minuti quindi aggiungere la salsa di pomodori ciliegini, e gamberi, le cozze e le vongole, bagnare con il liquido precedentemente filtrare, salare pepare e far andare per due o tre minuti minuto. nel caso cominciasse ad asciugarsi aggiungere un po' di acqua calda o brodo di verdure, aggiungere i pezzi di pomodoro ciliegini e far andare ancora per una ventina di secondi rimescolando.
Servire al centro del piatto decorando con un ciuffo di basilico e buon appetito a tutte e tutti!
11 commenti:
preparo il pane x fare la scarpetta! ihih
wow che meraviglia!!!!!! uno dei miei piatti preferiti!!!!! :-D
fa una gola...la foto della padella sul fuoco poi non ti dico...complimenti!
Mamma mia qnt è invitante!!
profumata questa zuppetta!
Qui da me ci si accontenta di quel che offre il banco pesce e quanto a provenienze non possiamo troppo sottilizzare.. e daltronde quanto è vero che, anche un piatto semplice, se realizzato con ingredienti di qualità, e seguendo le poche "regole d'arte" si trasforma in un piatto da Re!
Mamma mia che squisitezza! Complimenti! Splendida anche la foto!
Un piatto direi invitante e squisito!Ciao
Buooono, piatti del genere mi lasciano senza parole per quanto mi piacciono.
Bravo
Ciao ti ho conosciuto tramite il contest di Cascina san Cassiano a cui ho partecipato, vorrei invitarti a partecipare al mio contest AMARCORD "Mi ricordo di quella volta che...feci quella gaffe" non ti dico di più, passaa trovarmi, ti aspetto Giancarla e magari puoi darmi qualche consiglio per fare foto più belle???? Grazie Giancarla
Io mi ci sarei condita anche due spaghetti!!! Carboidrati su carboidrati!!! Ma sì... facciamoci del... bene!!
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