19 dic 2007

Fegatini di pollo con cognac, anice stellato e salvia


Alcuni giorni fa ho preparato un po’ di paté con dei fegatini di pollo, visto che me ne erano avanzati ho pensato a come farli andare, son genovese e ovviamente non butto via niente … mi ricordavo che in passato, durante varie vendemmie in Toscana, avevo mangiato dei crostini di pane con i fegatini, così ho un po’ elaborato l’ipotetica ricetta, e son giunto a questa preparazione.

Ho aggiunto il congac per richiamare il paté mentre la salvia e l’anice stellato hanno contributo al profumo. Inoltre penso che l’anice stellato col suo colore richiami tinte autunnali e dia un tono caldo.

Il gusto delicato e dolce è risultato delizioso, io li ho mangiati così da soli ma sono ottimi anche su una bruschetta di pane toscano tostato, provare per credere.

Ecco quindi la ricetta per preparare questi ottimi fegatini di pollo con Cognac, salvia e anice stellato.

Ingredienti per due persone

300 gr di fegatini di pollo
1 bicchierino di un buon cognac o armagnac (al limite va bene anche un buon brandy invecchiato italiano)
Alcune foglie di salvia
Anice stellato
Sale e pepe
Olio evo

Nebulizzare sulla padella un po’ di olio extra vergine di oliva (ma come non avete il nebulizzatore per l’olio? J ) far scaldare su fiamma moderate incominciare a far andare i fegatini precedentemente rifilati. Dopo due minuti versare il cognac farlo quindi incendiare, senza dar fuoco alla casa, appena si spegne aggiungere la salvia e alcune stelle di anice stellato, aggiustare di sale e pepe. Far andare per alcuni minuti e impiattare al centro del piatto.

Buon appetito con questo antipasto che può andar bene anche come fingerfood.

Technorati Tags: , , , , ,

7 commenti:

Anna Righeblu ha detto...

Buoni i fegatini Max! Io adoro i crostini di fegatini e anche di milza! Da tanto non li mangio...
Li hai mai provati quelli di milza?

cuochetta ha detto...

un augurio da parte mia...
passate un Natale sereno e gioioso!

golosità a tutto spiano, mi raccomando!

Anonimo ha detto...

I fegatini con l'anice stellato non li ho ancora provati, ma ti seguirò, Max!A quando la ricetta del tuo patè di fegatini?E la pancia ...cresce? Ciao

MilenaSt ha detto...

I miei più affettuosi auguri di Buon Natale e felice Anno nuovo.

Massimiliano Fattorini ha detto...

x anna: i crostini con la milza non li ho mai assaggiati, li proverò sicuramente!!

x cuochetta: anche a te i miei migliori auguri di un felice e sereno Natale!! x le golosità mi sto attrezzando!

x iomilanese: la ricettò la pubblicherò presto, per la pancia ... sta lentamente crescendo!!

x lenny: anche a te mi mi migliori auguri di buon Natale e felicissimo anno nuovo!

Anna Righeblu ha detto...

Passo per augurarvi un sereno e felicissimo Natale!
Un abbraccio :-)
Anna

scrittricexcaso ha detto...

mi sembrano interessanti sicuramente da provare..magari con un piccolo aiuto del mio cuochino...milioni di auguri:-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis