20 mar 2007

Club di Sale & pepe: Spaghetti con indivia (e non invidia) e salmone al profumo di aneto

Ecco la mia ricetta per il mese di marzo del club di Sale & Pepe, l'ho ovviamente un po' variata in quanto non avevo il tempo di preparare la pasta fresca ieri sera ed inoltre ho preferito usare sia salmone fresco che salmone affumicato, per non coprire troppo il gusto dell'insalata.

Il risultato è stato veramente gustoso, l'affumicato e il dolce del salmone ben si sono equilibrati con l'amaro dell'insalata, e la Fra ha gradito parecchio.


Ingredienti (x 4 persone)

320 g di spaghetti
mezza cipolla rossa
2 cespi di indivia (insalata belga)
200 g di salmone fresco
100 gr di salmone affumicato
2 cucchiai di capperi in salamoia
un mazzetto di aneto
30 g di burro
un bicchierino di brandy o cognac
sale & pepe rosa

Sbucciare la cipolla. tritatela e fatela appassire in una padella con il burro, unite i capperi sgocciolati e l'indivia (e non invidia) tagliata a juelienne e rosolate il tutto per qualche istante. Quindi spruzzate con il brandy, salta insaporite con un cucchiaino di grani di pepe rosa, unite un mestolino d'acqua e fate cuocere per 3 minuti, quindi aggiungete i pezzettini di salmone ricavati tagliandoli a brunoise (cubetti) da un trancio di circa 2 etti. Cuocete per altri 2 minuti.

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata facendoli rimanere al dente.

Scolate la pasta e rovesciatela nella padella con l'indivia: unite il salmone affumicato tagliato a quadretti piccoli, mescolate togliete quasi subito dal fuoco. Completate da foglioline di aneto e servite.


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7 commenti:

Profumo di Sicilia ha detto...

ciao ragazzi
questa ricetta mi stuzzica troppo.... nn ho mai provato quest accoppiamento invidia-salmone....
mmmmm da provare da provare!!!
baci lalla

a dimenticavo
ho postato la ricetta del liquore come promesso ecco il link:
http://piccolalayla.blogspot.com/2007/03/meme-del-liquore-fatto-in-casa.html
buona serata
lalla

Monica Bedana ha detto...

Siamo in sintonia, questa ricetta l'ho archiviata pure io!
Ed è già qui:
http://polentaemusso.typepad.com/polenta_e_musso/2007/03/i_clubbbssss_me.html

grazie, baci

pOpale ha detto...

Che buona! Mi stampo la ricetta e la provo, speriamo nel risultato io ce la metto tutta mi sembra alla mia portata :)

Buona giornata

Anonimo ha detto...

che bontà Max, come me ne mangerei un piattone questa stasera dopo un veloce panino a pranzo!

sergio ha detto...

ciao max: la foto (bellissima) commenta egregiamente la bontà del piatto

Bye

Massimiliano Fattorini ha detto...

allora riepiloghiamo:

x lalla: grazie per la ricetta ho inserito il link nel post riepilogativo

x cannella: grazie! è veramente una riceta semplice e gustosa. Mi raccomando continua con i clubs!

x popale: non ti preoccupare la ricetta è molto semplice, ed è veramente gustosa.

x francesca: beh da qua è difficile preparartela... però ti assicuro che ne vale la pena perdere 5 minuti in più e prepararla.

x sergiott: grazie ma il merito è della nuova macchina fotografica che è veramente perfetta.

k ha detto...

Ma che buone le sarde! E che bello aver trovato un altro food blogger genovese come me :))
Blog davvero gustoso, complimenti!
k

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