Il risultato è stato veramente gustoso, l'affumicato e il dolce del salmone ben si sono equilibrati con l'amaro dell'insalata, e la Fra ha gradito parecchio.
Ingredienti (x 4 persone)
320 g di spaghetti
mezza cipolla rossa
2 cespi di indivia (insalata belga)
200 g di salmone fresco
100 gr di salmone affumicato
2 cucchiai di capperi in salamoia
un mazzetto di aneto
30 g di burro
un bicchierino di brandy o cognac
sale & pepe rosa
Sbucciare la cipolla. tritatela e fatela appassire in una padella con il burro, unite i capperi sgocciolati e l'indivia (e non invidia) tagliata a juelienne e rosolate il tutto per qualche istante. Quindi spruzzate con il brandy, salta insaporite con un cucchiaino di grani di pepe rosa, unite un mestolino d'acqua e fate cuocere per 3 minuti, quindi aggiungete i pezzettini di salmone ricavati tagliandoli a brunoise (cubetti) da un trancio di circa 2 etti. Cuocete per altri 2 minuti.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata facendoli rimanere al dente.
Scolate la pasta e rovesciatela nella padella con l'indivia: unite il salmone affumicato tagliato a quadretti piccoli, mescolate togliete quasi subito dal fuoco. Completate da foglioline di aneto e servite.
Technorati Tags: spaghetti, pasta, salmone, magazine, italian, insalata
7 commenti:
ciao ragazzi
questa ricetta mi stuzzica troppo.... nn ho mai provato quest accoppiamento invidia-salmone....
mmmmm da provare da provare!!!
baci lalla
a dimenticavo
ho postato la ricetta del liquore come promesso ecco il link:
http://piccolalayla.blogspot.com/2007/03/meme-del-liquore-fatto-in-casa.html
buona serata
lalla
Siamo in sintonia, questa ricetta l'ho archiviata pure io!
Ed è già qui:
http://polentaemusso.typepad.com/polenta_e_musso/2007/03/i_clubbbssss_me.html
grazie, baci
Che buona! Mi stampo la ricetta e la provo, speriamo nel risultato io ce la metto tutta mi sembra alla mia portata :)
Buona giornata
che bontà Max, come me ne mangerei un piattone questa stasera dopo un veloce panino a pranzo!
ciao max: la foto (bellissima) commenta egregiamente la bontà del piatto
Bye
allora riepiloghiamo:
x lalla: grazie per la ricetta ho inserito il link nel post riepilogativo
x cannella: grazie! è veramente una riceta semplice e gustosa. Mi raccomando continua con i clubs!
x popale: non ti preoccupare la ricetta è molto semplice, ed è veramente gustosa.
x francesca: beh da qua è difficile preparartela... però ti assicuro che ne vale la pena perdere 5 minuti in più e prepararla.
x sergiott: grazie ma il merito è della nuova macchina fotografica che è veramente perfetta.
Ma che buone le sarde! E che bello aver trovato un altro food blogger genovese come me :))
Blog davvero gustoso, complimenti!
k
Posta un commento