Beh, in realtà non so se esattamente in Messico i gamberi si cucinano in questa maniera, ma non sapevo come chiamare questi spiedini di gamberi che ho preparato ieri sera, e visto che li ho marinati con la tequila e lime, ho pensato che forse il collegamento con il Messico potesse starci…
L’idea mi e’ nata essenzialmente dal fatto che volevo dare un po’ di gusto a dei gamberi che avevo in freezer cosi’, aprendo il mobiletto dei liquori, ho visto la bottiglia di Tequila e mi son detto “perché no?” in fondo il gusto dell’agave potrebbe ben accompagnarsi… e tra il dire il fare il passo e’ stato breve…
Ingredienti (x 2 persone)
12 gamberi medi
1/2 bicchiere di Tequila
1 lime
1 anice stellato
Olio extra vergine di oliva
1 peperoncino
Sale
In un piatto fondo sistemare i gamberi, l’anice stellato e il peperoncino tagliato a meta’, versare quindi il mezzo bicchiere di tequila, il succo del lime spremuto, due cucchiai d’olio e spolverare con un po’ di sale.
Lasciare quindi riposare in frigo per un paio d’ore, rigirando ogni tanto i gamberi in modo che vengano a contatto con il liquido.
Inserire i gamberi in fila in uno stecco da cucina creando degli spiedini; cuocerli quindi su una piastra di ghisa bella calda e a fiamma alta, la cottura e’ a piacere, ma non dovrebbe essere troppo lunga, diciamo al massimo 5 minuti e anche meno.
Mangiarli belli caldi magari accompagnati con un Tequila Sunrise.
6 commenti:
Inressante marinatura! tempo fa io ho cucinato i gamberi con il porto.
Wow allora non son l'unico che usa il porto in cucina, io spesso lo uso al posto del vino e del marsala, mi sembra dia una nota piu'"speziata".
Complimenti! li proverò di sicuro cercando di non mandare a fuoco la cucina con la tequila! :)
Mi piaccono molto quasta ricetta alla messicana...
Adoro i gamberi.
Cazzo!! Mi fai venire fame ...!!!
Grazie della visita e fatti rivedere ...
Lorenzo
lorenews.splinder.com
mmm,che buoni i gamberi!!
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