17 feb 2018

Un antipasto facile e buono: gamberi al vapore di lime con olio evo e zenzero


Eco una ricetta davvero semplice e veloce da preparare, dei gustosissimi gamberi al profumo di zenzero conditi con olio extra vergine di oliva e succo di lime.
Una ricetta davvero semplice da realizzare ma vi assicuro gustosa e profumata. Un antipasto facile da realizzare ma che volendo può essere trasformato aumentando le quantità in un ottimo secondo.

Ingredienti per quattro persone

500 grammi di gamberi sgusciati
un lime
un pezzo di zenzero fresco di circa due centimetri
sale
un lime
Olio extra vergine di oliva

Pelare lo zenzero quindi tagliarlo a fettine e metterlo nella base della pentola per cuocere a vapore, versare poca acqua, coprire con il cestello e aggiungere i gamberi sgusciatati a cui precedentemente è stato rimosso il budellino nero che risulterebbe amaro.  Cuocere quindi al vapore per qualche minuto quindi condire con succo di lime, olio eco e sale pepe a piacere: servire al centro dei piatti.

Buon appetito a tutte e tutti



1 commento:

Totirakapon ha detto...

Anche noi, a Carcassonne, abbiamo la neve ! E ieri mattina, -6° C, oggi -4°....
Ho visto sulla "Repubblica", che la neve cadrà, forse domani o dopodomani : "Meteo, su Genova giovedì dai 15 ai 20 centimetri di neve"...

Courage !

Tanti baci a tutti

Claude et Jean

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis