07 feb 2011

Un antipasto esotico: Capesante, Bacon croccante e Carambola (Star Fruit)

Questa ricetta l'ho preparata per il cenone dell'ultimo dell'anno ma rimanda oggi e rimanda domani solo ora riesco a postarla. Si tratta di un semplice antipasto dal particolare abbinamento, le ottime capesante con del bacon croccante abbinate alla carambola (Star Fruits - Averrhoa carambola), un ottimo frutto tropicale dalla particolare sezione molto decorativa a stella. Normalmente uso la carambola, come tutti, per decorare cocktail o crostate alla frutta, però ho sempre pensato che sarebbe stato interessante provarla ad usare in qualche ricetta, è un frutto molto gustoso leggermente aspro e dal sapore che ricorda l'ananas, la prugna e il limone, l'occasione giusta è stata la creazione di questo antipasto; ho pensato che la sua acidità e il suo sapore si sarebbero ben armonizzato con il sapore delle capesante e del bacon. Deve dire che l'esperimento è pienamente riuscito e il piatto è risultato veramente gustoso, dai profumi esotici e "bello e particolare" da vedere.

Ingredienti per due persone:

6 capesante

6 fettine di bacon
una carambola

 Pulire le capesante sotto acqua corrente ed eliminando tutta la  sabbia. Far abbrustolire in una padella lle fettine di pancetta. Togliere dal fuoco e tenerle al caldo. Nella stessa padella, senza pulirla così da usare il grasso lasciato dal bacon, cuocere le capesante per pochi istanti dai due lati sempre su fiamma alta, quindi sistemare a pacchetto le fettine di bacon su di un piatto, quindi sopra adagiarci le capesante, intervallare le capesante con delle fette di carambola.

Buon appetito e buona settimana a tutte e tutti con questo semplice e particolare antipasto.

3 commenti:

JustLoveCookin ha detto...

Ha un aspetto meraviglioso! Chissà come sarà buono... Da provare ! Ciao.

chabb ha detto...

Molto bello!!

Massimiliano Fattorini ha detto...

grazie, se la provate fatemi sapere le vostre impressioni / critiche

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