La piccola casa e' il luogo in cui noi viviamo, cuciniamo, ascoltiamo,beviamo, sperimentiamo, leggiamo, impariamo, discutiamo, degustiamo, pensiamo, giochiamo e soprattutto ci divertiamo; lapiccolacasa è anche e soprattutto il mio personale quaderno di ricette, pensate, create, fotografate e provate, da condividere con tutti, ricette semplici da preparare ma davvero gustose
3 nov 2009
Coscia di capretta al forno con erbette aromatiche (rosmarino, timo, origano, dragoncello)
Dal macellaio alcuni giorni fa ho trovato delle cosce di capretta, incuriosito dal tipo di carne ne ho comprata una, l’ho portata a casa è ho deciso di farla al forno, dapprima l’ho fatta rosolare leggermente direttamente nella teglia poi l’ho infornata con poche alte aggiunte, la qualità della carne ha fatto il resto; alla fine è risultato un ottimo arrosto morbido e gustoso ricco di profumi mediterranei e di sentori abbrustoliti grazie alla rosolatura iniziale che ha fatto avvenire la importante reazione di Maillard.
Una ricetta semplicissima quindi per un piatto molto gustoso.
Ingredienti per 4 persone
una coscia di capra del pesco di circa 1.5 Kg
erbe aromatiche (rosmarino, timo, origano, dragoncello)
senape in grani
uno spicchio d’agio
Olio extra vergine di oliva
vino bianco secco
sale e pepe
Pulire dall’eventuale grasso in eccesso la coscia di capretta, quini eseguire alcuni tagli (come in foto) per farla cuocere meglio all’interno e cospargerla con le erbette tritate, qualche ramo di rosmarino e dei semi di senape. Ungere con l’olio la teglia aggiungete lo spicchio d’agio pelato e la coscia, quindi rosolare il tutto per alcuni minuti. levare da fuoco, salare e pepare quindi bagnare con il vino bianco secco e traferire in forno caldo facendo cuocere per 50 – 60 minuti a 200 gradi.
Buon appetito e buona settimana a tutte e tutti con questo ottimo ma semplice arrosto.
traduzione in inglese by Google:
The butcher a few days ago I found the thighs kid, intrigued by the type of meat I've bought one, I took her home and I decided to do it in the oven, at first I did it directly into the pan to brown slightly and then I baked with a few high-added, quality of meat did the rest, the end result is an excellent soft and tasty roast full of Mediterranean perfumes and scents of roasted through the initial browning did occur, the important Maillard reaction.
A simple recipe for a dish so very tasty.
Serves 4
a leg of goat's fish about 1.5 Kg
herbs (rosemary, thyme, oregano, tarragon)
grain mustard
clove of leisure
Extra virgin olive oil
white wine
salt and pepper
Cleaned from any excess fat kid's thigh, quin make some cuts (as in photo) to cook better at home and sprinkle with chopped herbs, a few branches of rosemary and mustard seeds. Grease the pan with oil, add the peeled clove comfortable and thigh, then fry the whole for a few minutes. lift fire, add salt and pepper then pour over the dry white wine and transfer them in a hot oven and cook for 50 - 60 minutes.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
4 commenti:
ummmm deve essere davvero ottima e l'aggiunta delle erbe deve dare un profumo fantastico
Un abbraccio
fra
Mio marito farebbe follie per un piatto così... e certo che da rockettaro fai anche tu la tua bella figura!!!
Un piatto che mia mamma faceva spesso. Sento ancora il profumino !
ciao ! chiara
Abbiamo premiato il vostro sito che è un blog amico gattaro o di cucina (il mio post del 07/11/09)
Norma e Totirakapon
Posta un commento