La piccola casa e' il luogo in cui noi viviamo, cuciniamo, ascoltiamo,beviamo, sperimentiamo, leggiamo, impariamo, discutiamo, degustiamo, pensiamo, giochiamo e soprattutto ci divertiamo; lapiccolacasa è anche e soprattutto il mio personale quaderno di ricette, pensate, create, fotografate e provate, da condividere con tutti, ricette semplici da preparare ma davvero gustose
3 lug 2016
Buone e gustose costine di maiale con erba lepre alla griglia
Una ricetta davvero semplice per cucinare e preparare delle ottime costine di maiale alla griglia, un piatto semplice e povero ma sempre ottimo e succulento. Questa volta ho pensato di aromatizzarle con dell'ottima erba lepre che in questi giorni sta fiorendo sul mio orterrazzo, è nel momento della fioritura quindi quando è più ricca di profumo e sapore.
E' un po' che non aggiornavo il blog, ma il corso di alpinismo e il lavoro mi han tenuto davvero impegnato, in particolare il primo mi ha permesso di vivere emozioni bellissime e forti, scalare montagne verticali, salire pendii ghiacciato o andare su un quattromila da sensazioni fantastiche e che tutti dovrebbero provare.
Ma scendendo in doppia al volo .... :) ecco la ricetta per preparare queste buonissime e gustose costine di maiale alla griglia con erba lepre:
Ingredienti per 4 persone
1.5 chili di costine (sembrano tanti ma ci son le ossa)
un mazzetto di erba lepre
Sale fino
Pepe
Olio evo
Ungere leggermente le costine, salarle e peparle quindi aggiungere metà dell'erba lepre tritata. Lasciar riposare per un'ora. Accendere la griglia elettrica quindi disporci sopra le costine e coprirle con l'erba lepre avanzata, far andare per una decina di maiale quindi girarli e terminare la cottura per altri cinque minuti. Servire al centro dei piatti.
Buon appetito a tutte e tutti e buona settimana!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento