Ho ancora un ricordo molto vivo della prima volta che ho bevuto un
cioccolata non bollente, anzi fresca; ero alle elementari credo in
quarta quando come merenda per la ricreazione i miei mi avevano dato un
piccolo bric di cioccolata, erano i primi che uscivano in giro e stavano
"spopolando" a scuola, mi ricordo ancora il gesto di inserire la
cannuccia e aspirare la bevanda, era buonissima!! dolce fresca gustosa, e
poi si sa i bambini adorano il cioccolato! E' a questo ricordo che ho
subito pensato quando mi è stato proposto di pensare ad una ricetta per
il ricettario di Antonelli, volevo presentare qualcosa di diverso dalla
pur sempre ottima cioccolata calda, così quando ho visto l'ampio
ventaglio di gusti a disposizione, ho pensato ad una cremosa cioccolata
fresca al cocco che mi ricordava una merendina sempre di quando ero in
età a scolare, il tutto ricoperto con una spuma densa di cioccolata
bianca. La ricetta è veramente più facile a farsi che a dirsi, basta
solo aver la pazienza di far riposare nel frigorifero le due
preparazioni. Il risultato? davvero deliziosa, morbida e gustosa! divorata in un istante con il cucchiaino
Ecco quindi la ricetta per questa doppia cioccolata fresca!
Ingredienti per quattro cioccolate
due buste di cioccolata al cocco
due buste di cioccolata bianca
400 cc di panna fresca
350 cc di latte fresco intero
3fogli di gelatina (colla di pesce)
metter a mollo in acqua i quattro fogli di gelatina, quindi stemperare la cioccolata al cocco nel latte e portare a ebollizione mescolando in modo da scioglierla completamente, strizzare la gelatina (aiuta a stabilizzare con il freddo la cremosità) e aggiungerne un foglio alla cioccolata calda, mescolare bene quindi versare nei bicchieri o coppette e mettere a raffreddare in frigo. Scaldare la panna e stemperarci la cioccolata, girare sinché non si è sciolta e aggiungere due fogli di gelatina, versare nel sifone da mezzo litro, agitare bene e aggiungere una capsula d'aria. Lasciare in frigo per qualche ora in modo da far raffreddare.
Tirare fuori dal frigo le cioccolate dense al cocco e sifonarci sopra la schiuma di cioccolata bianca.
La piccola casa e' il luogo in cui noi viviamo, cuciniamo, ascoltiamo,beviamo, sperimentiamo, leggiamo, impariamo, discutiamo, degustiamo, pensiamo, giochiamo e soprattutto ci divertiamo; lapiccolacasa è anche e soprattutto il mio personale quaderno di ricette, pensate, create, fotografate e provate, da condividere con tutti, ricette semplici da preparare ma davvero gustose
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19 commenti:
cosi mi uccidi max è divino!
Mary grazie! ti assicuro che neanche il tempo d metterla in tavola che erano sparite ....
Ciao Max..ci hai riportato indietro nel tuo passato da bambino..e poi ci hai regalato questa goduriosa cioccolata...Grazie e complimenti!!!
che idea sifonare la crema, mi piace molto l'idea e il risultato!
ciao :-)
ma che bella!! complimenti Max.. e poi sarà buonissima.. cioccolata e cocco è un abbinamento fantastico!!
o mamma ... u bicchiere anche a me :)
lo voglioooooooooo!! ma quanto è goloso...
Divina....da provare assolutamente..però dovrò decidermi a comprare il sifone! Ciao!!
che acquolina in bocca che ho... la divorerei tutta d'un fiato
Mamma mia che tentazione, una goduria!!!
Un vero peccato di gola!!! mi unisco ai tuoi sostenitori passa a trovarmi :D
Deliziosa!!! Ciao
ciaoooo!!! ho visto il tuo post su facebook...se ti va ho una raccolta riguardante il cioccolato bianco perchè non partecipi? buonissima!!
uan ricetta che fa subito venire l'acquolina :P
bravo!
caspita me le ricordo anche io quelle cioccolate in cannuccia, che buone e che belle con la scatoletta bianca e il mattoncino di cioccolata disegnato sopra. Mi piace questa tua coppa elegante e semplice al tempo stesso, a dimostrazione che per preparazioni eleganti non è necessario fare tanti salti mortali. un abbraccio
Che idea golosa!!!
che gran bella cioccolata molto ma molto invitante
Complimenti!!! Gran bella e buona cioccolata!!
stai sbulaccando
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