29 ago 2007

Filetto di Pesce Persico con Aneto e Lime (l'operazione Svuota Freezer è giunta alla conclusione!!)

Con ieri sera l’operazione Svuota Freezer si è conclusa ne lapiccolacasa, la fra ha sbrinato e riattivato il freezer che ora verrà solertemente riempito in attesa di una prossima operazione svuota freezer e così via … per i secoli futuri…

Dai profondi ghiacci del freezer sono sbucati due filetti di pesce persico, così dopo averli scongelati ho pensato come prepararli, visto che avevo ancora un po’ di aneto in frigo l’abbinamento è stato rapido e per bilanciare il “fresco e dolce” dell’aneto ho optato per delle foglie di lime (che ho comprato tempo or sono da Castroni durante la vacanza a Roma).

Ecco quindi quest’ultima ricetta dell’operazione svuota freezer.

Ingredienti (x due persone)

2 filetti di pesce persico (o uno grande)
Alcune foglie di lime
Alcuni ramoscelli di Aneto (eventualmente si può usare del finocchietto selvatico)
Sale grosso
Un bicchierino di marsala
Olio extra vergine di oliva (EVO)

Lavare l’aneto e tagliarlo a pezzettini piccoli, in una padella versare un cucchiaio d’olio di oliva con uno spicchio d’aglio incamiciato (ovvero con la pellicina), fare insaporire l’olio a fiamma moderata e poi eliminare l’aglio. Aggiungere i due filetti e far dorare per alcuni minuti bagnare con il marsala, girare i filetti e aggiungere l’aneto, le foglie di lime e una presina di sale grosso (risulterà così più croccante).

Fare svaporare il marsala e cuocere per alcuni minuti ancora (al massimo 5 se no son troppo cotti).

Sistemare quindi un filetto al centro di ogni piatto.

Buon appetito e cin cin per l’operazione svuota freezer.

PS: vi ricordo che il BlogDay 2007 si avvicina, avete scelto i 5 blog da segnalare?




Technorati Tags: , , , , ,

6 commenti:

Adrenalina ha detto...

Devo svuotare anche io il freezer per dargli una bella pulita profonda. Ho una vaschetta piena di salmone che solo ad aprirla mi viene male!! Ho come l'idea che nei prossimi giorni pioveranno post sul salmone dalle mie parti ehehehe.
Complimenti per il tuo (vostro? ) blog molto bello ti/vi linko :)

Anonimo ha detto...

Bella ricettina!
Mi cambiano il frigo,quindi si parte a svuotare...

MaTTe ha detto...

Bello il tuo blog, proverò qualche ricetta! ;-)

ReJecT ha detto...

Ciao, rispondo solo ora perchè in questi giorni sono un po' presa tra lavoro e preparazione delle ferie!
Il blog è nuovissimo ha 10 giorni di vita! certo che puoi aggiungermi, farò lo stesso! Ciao!

Lefrancbuveur ha detto...

l'aneto e il lime sono ottimi con il pesce: bella ricetta, complimenti!

Anonimo ha detto...

Non ho mai provato l'aneto..chissà che sapore ha? :)Bellissima ricetta

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis