Questa l’ultima versione, mi verrebbe da dire release … , della ricetta.
Ecco quindi la preparazione di questi straccetti (o uccelletto) di vitello con piselli e salva
Ingredienti per due persone
400 gr di uccelletto o straccetti di carne di vitello
200 gr di piselli surgelati e scongelati (l’ideale era surgelarseli quando erano di stagione),
due rametti di salvia
vino bianco
sale e pepe
Olio EVO
Uno spicchio d’aglio incamiciato (con la buccia)
In una padella versa due cucchiaio d’olio EVO e dorarci lo spicchio d’aglio incamiciato, quando avrà preso colore eliminare l’agio. Aggiungere quindi i piselli e cuocerli a fuoco moderato per alcuni minuti, aggiungere quindi i pezzettini di carne, dorare per u minuto, versare mezzo bicchiere di vino bianco secco e fermo e le foglie di salvia, salare e pepare; continuare quindi la cottura per alcuni minuti 4/5 al massimo.
Servire quindi al centro del piatto e buon appetito.
PS. La salvia si mangia e non si butta via.
Technorati Tags: carne, straccetti, uccelletto, recipe, roma, piselli
7 commenti:
Ciao, semplici e buoni gli straccetti. A Roma si usano molto, per es. con la rucola. Domani li provo con la tua ricetta!
Allora lavoravi sull'Anagnina, o no?
E ti fermavi a Cinecittà due a far la spesa, o no?
E abitavi... bè qui è più difficile, San Giovanni è grandino anzichenò!
Hai capito "il conte Max"!
Sulla ricetta, eh, non mi pronuncio ma gli straccetti è un piatto molto comune qua a Roma, ahò!
Semplici e buoni di sicuro, anche se io non posso mangiare piselli, ma credo che dei fagiolini vadano bene lo stesso, che ne pensi?
Aiuolik
x anna: si imi ricordo li ho mangiati anche in qualche ristorante con la rucola, dato che ci sono li preparerò presto, ho in mente anche una variante con delle alghe.
x morriga:
allora si Ericcson era all'Agagnina, anche se mi capitava spesso di andare anche alla sede che c'era in zona Muratella - Magliana, oltre ovviamente tutte le sedi italiane. per la terza la mia casa era in zona via la spezia.
x aiuolik: enso che vengano bene anche con i fagiolini, se invece vuoi un gusto più deciso puoi provare con le punta di asparagi, magari facendole un po' cuocere prima al vapore.
Agli asparagi non ci avevo pensato!
Grazie!
Ciao e buon we,
Aiuolik
anche a milano sono scoperta recente. io li preparo con spicchi di carciofi (scottati in acqua e limone e surgelati quando costano meno) e menta.un dubbio, però, non si infarinano prima di cuocerli? ciao
Ottima ricetta :))
Devono essere buonissimi anche nella versione con le punte di asparagi e con i carciofi.
Invece io gli straccetti li ho sempre fatti con l'aceto balsamico e serviti con rucola fresca, radicchio e scaglie di grana.
ciao
Maè
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