Era da un po' di tempo che volevamo provare la ricetta per preparare i Muffins che mi aveva dato il cuoco del mio albergo a Pittsburgh, così la Fra per San Valentino si è decisa a prepararli! La ricetta è abbastanza semplice e veloce, si può modificare a piacimento, e i muffins così preparati si conservano tranquillamente per alcuni giorni, con l'accortezza di fasciarli con della pellicola o della stagnola in modo da conservare la loro naturale umidità che ne determina la morbidezza.
Ingredienti: (x 10 muffins)
stampini monouso per muffins (ad esempio quelli della Domopack)
2 manciate di mirtilli
250 gr di farina
100 gr di zucchero
2 uova
100 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere scarso di latte intero
In una bull lavorare per alcuni minuti il burro e lo zucchero con un mestolo di legno. Aggiungere le uova e versare la farina e il lievito poco alla volta continuando a mescolare; l'impasto deve rimanere spumoso. Aggiungere quindi il latte e i mirtilli (vanno aggiunti per ultimi per evitare che si rompano).
Versare il composto così ottenuto nei 10 stampini, riempendoli al massimo a tre quarti (durante la cottura lieviteranno).
Cuocere in forno (adagiandoli su una leccarda) a 180 gradi per circa 20 minuti.
Sfornarli e lasciarli intiepidire prima di... divorarli!!!
bye bye max e fra
Technorati Tags: muffins, dolce, mirtilli, San Valentino, Pittsburgh, recipe
8 commenti:
Max&Francesca siete ancora in tempo per partecipare al MEME di Cannela, questi muffin sono bellissimi e scommetto buonissimi!
ciao cuochetta, grazie per la segnalzione vado subito a vedere come partecipare.
Grazie per la bella ricetta, già visibile su http://polentaemusso.blogspot.com
troppo buoni...fatene ancora anzi....gnam gnam...anche al mirtillo e alla vaniglia
viva i muffins genovesi!!!
Bellissimi questi muffis ! e sens'altro buonissimi !!!
che belli questi questi muffins!!!
Tes muffins sont à tomber! ;)
Posta un commento