Adoro il pesce crudo, ve ne sarete accorti da tempo, anche perché in questi quasi otto anni di blog ho pubblicato parecchie ricette in tema, questa volta ho optato per una semplice e veloce ricetta per preparare questa ottima tartare di palamita che ho aromatizzato con olio di sesamo, tipico e molto usato nella cucina orientale, e dell'erba cipollina fresca che si sposa in maniera perfetta. Ho anche scelto di usare un po' di sale rosso delle Hawaii per rimanere sul color rosato del pesce
Come dicevo la ricetta si prepara davvero in un istante, giusto il tempo di sfilettare il pesce e condirlo; vi consiglio però di abbatterlo per un giorno (se avete l'abbattitore) oppure appena sfilettato congelarlo per qualche giorno.
Ho pensato ad una versione finger food presentando la tartare in
cucchiaini mono dose ideali per accompagnare aperitivo con amici, io ad esempio ho preparato un ottimo Tequila Sunrise. per il solito nugolo di amici che ha allegramente invaso la piccola casa :-)
Ecco quindi la ricetta per questa ottima tartare di palamita con olio di sesamo e erba cipollina
Ingredienti
Filetto di palamita
Olio di sesamo
erba cipollina
sale rosso delle Hawaii
Eviscerare e pulire per bene la palamita, quindi sfilettarla e tagliarla con un coltello a tartare. Sistemare la polpa ottenuta in un ciotola e condirla con l'olio di sesamo, un po' di erba cipollina tritata e un po' di sale rosso. Quindi riempire i cucchiaini con la tartare e portare in tavola.
Buon appetito e buona settimana a tutte e tutti!
La piccola casa e' il luogo in cui noi viviamo, cuciniamo, ascoltiamo,beviamo, sperimentiamo, leggiamo, impariamo, discutiamo, degustiamo, pensiamo, giochiamo e soprattutto ci divertiamo; lapiccolacasa è anche e soprattutto il mio personale quaderno di ricette, pensate, create, fotografate e provate, da condividere con tutti, ricette semplici da preparare ma davvero gustose
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4 commenti:
Finalmente un po di tempo per fare visita ai blog di voi amici/che :) Mezzanotte passata meglio tardi che mai!!!! Adoro leggere le tue ricette perchè le mostri in modo perfetto e fai sembrare tutto così semplice invece io tra i pasticci che combino e la macchinetta che devo imparare ad usare..non arriverò ai tuoi livelli nemmeno tra 100 anni!!!
caro Massi mi piacerebbe da matti saper preparare il pesce come fai te un abbraccio simmy
Grazie Luna ma ti assicuro che le ricette son davvero semplici, e per le foto cerco solo di avvicinarmi molto a cosa devo riprendere e ambientare un po'
grazie Simona, ma ti assicuro che son tutte ricette davvero semplici da preparare
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