1 dic 2006

Bruschetta sfiziosa: salsiccia, crescenza e mortadella

Era un po' di tempo che volevo fare questa bruschetta con la salsiccia, la ricetta l'ho carpita alla festa che tutti gli anni una nostra amica organizza per Natale, in pratica ognuno porta un regalo e poi si scambiano a caso (ciao Lucci!).

Durante la festa tra le varie cose prepara sempre queste bruschette, cosi; ieri sera (complice la preparazione della trasferta - a cui se ne già'aggiunta un'altra....) ho comprato gli ingredienti, e da buon golosastro ci ho aggiunto anche un po' di mortadella...

Il risultato e ' stato ottimo, il tempo di preparazione brevissimo e quindi penso si possa definire un vero "fast food", se si vuole ovviamente si può presentare in modo differente, magari tagliando la bruschetta a strisce creando quindi tante piccole tapas...

Ingredienti
4 hg di salsiccia (luganega a Genova)
1 hg di mortadella
1 hg di crescenza
6 fette di pane caserecci.

in una bulle (come si chiama in italiano??) "svuotare" la salsiccia (in pratica spremerla fuori dal budello, aggiungere quindi la crescenza e la mortadella precedentemente tritata (va bene anche con il robot), aiutandosi con un forchetta miscelare il tutto, spalmare quindi il composto cosi' ottenuto sulle fette di pane. Sistemare quindi le fette su di una leccarda (la teglia piatta grande del forno) e passare al grill per una decina di minuti a 150 gradi.

sfornare e mangiare magari servendole sui dei taglieri di legno.

Io le ho accompagnate con un birra scura tipo irish stout che avevo prodotto un anno fa.

Technorati Tags:, , , ,

2 commenti:

Anonimo ha detto...

che bruschetta! ma è golosissima, la settimana prossima che me ne andrò in campagna me la faccio con la brace slurp

Lajules ha detto...

Alla faccia della bruschetta! Per questa ci volgiono 2 settimane di digestione e svariate Magnesie Bisurate! Ma ne sara' valsa la pena...

Complimenti per il blog!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis