Mentre andavo lentamente verso casa con il mio bel chilo e mezzo di gamberi pensavo a come prepararli, un po' sicuramente li avrei congelati, ma un po' li avrei fatti alla sera stessa. Ho cercato quindi di immaginarmi in testa una ricetta e alla fine ho optato per una ricetta semplice e velocissima, meno di cinque minuti, visto che volevo aprirmi una bottiglia di Gewurztraminer, in particolare in frigo avevo l'ottimo Crescendo di Ritterhof), ho pensato di usare il profumo fruttato e speziato durante la rapida cottura dei gamberi, facendoli saltare a fiamma vivace proprio insieme allo stesso vino e per esaltare ulteriormente il profumo di fresco ho aggiunto un po' di rametti di timo limone, è davvero ottimo profuma di limone e lime ma non apporta acidità al piatto.
Come dicevo la ricetta semplicissima è anche velocissima, anche grazie alla qualità degli ingredienti; in cinque minuti i gamberi al gewurztraminer erano al centro del piatto, la prova assaggio è stato poi superata in maniera brillante, la stessa piccola principessa Ginevra se ne è letteralmente divorata due piatti.
Ecco quindi come preparare questi fantastici gamberi al Gewurztraminer:
Ingredienti per due persone
400 grammi di Gamberi viola di Santa Margherita freschi
Gewurztraminer
timo limone fresco
Olio extra vergine di oliva
sale
Risciacquare i gamberi quindi asciugarli per bene, in una padella far scaldare 3 cucchiai d'olio quindi aggiungere i gamberi e farli andare a fiamma alta per un minuto, aggiungere quindi il gewurztraminer, mezzo bicchiere, alcuni rametti di timo limone, una presa di sale e terminare la cottura per un paio di minuti facendo svaporare il vino. Servire al centro del piatto decorando con qualche rametto di timo limone.
Buon appetito a tutte e tutti!
1 commento:
Che ricetta, sei troppo bravo! come fai ha trovare queste ispirazioni, io le mia compagna ti seguiamo sempre, continua a cucinare e postare sei il migliore!
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