Non se se capita
anche a voi ma a me spesso succede di dover organizzare un veloce aperitivo per
degli amici che mi vengono a trovare per prendersi un drink insieme, logicamente
non è mia abitudine offrire patatine o noccioline varie … di solito cercare di
preparare qualcosa da abbinare al cocktail, ad esempio l’altro giorno son
venuti un paio di amici a trovarci, quando mi han detto che preferivano un
cocktail fresco e rinfrescante ho pensato al Basilito, la versione genovese del
classico Mojito , l’avevo pubblicato parecchio tempo fa a questo indirizzo qui sul blog.
Come accompagnamento per il cocktail ho quindi deciso di rimanere in terra
zeneize ( genovese ), avevo delle ottime fette di pane con i semi di limo e un
po’ di noci, ho quindi pensato che avrei potuto mettere su dei semplici finger
food con una crema di noci e panna, che richiama la più ben famosa salsa di
noci. Mentre chiacchieravamo in meno di cinque minuti ho preparato il tutto,
poi ancora alcuni istanti per scattar qualche foto, e i finger food con i pane
ai semi di lino e la crema di noci e panna faceva erano pronti ad accompagnare
i tumbler pieni di basilito, che non ha niente da invidiare al più noto cugino
maggiore mojito, oltretutto il basilico è quello del mio orterazzo davvero
profumato!
Il tutto è
sparito in pochi istanti! Letteralmente divorato, quindi devo dire che son
stati al quanto apprezzati :-)
Ecco quindi la
semplice e veloce ricetta per preparare questo gustoso finger food :
Ingredienti per quattro persone
Quattro fette di pane ai semi di lino
una dozzina di gherigli di noci
150 grammi di panna da cucina
una noce di burro
noce moscata
sale e pepe
Triturare i gherigli di noci con il mixer, quindi farli andare in una padella a fiamma bassa insieme al burro e una bella grattata di noce moscata, dopo un minuto aggiungere la panna da cucina, salare e pepare a piacimento, far andare un minuto amalgamando per il bene il tutto.
Tagliare a
rettangoli le fette di pane ai semi di lino, quindi spalmarci sopra un po’ di
crema di noci, inserire uno stecchino per ogni tartina e servire al centro dei
piatti.
3 commenti:
Sei veramente bravo Massimiliano! Le tue ricette sono uniche e le tue foto rendono davvero tanto!
Complimenti e grazie per condividere ..."i tuoi segreti"
grazie Marina, ma ti assicuro che son tutte ricette semplici e facili da preparare!
Invitanti questi bocconcini di pane!!Bella anche la presentazione.
Posta un commento