E anche quest’anno
ahimè le ferie son finite, basta giornate alla spiaggia o gite in campagna, si
torna al trantran di tutti i giorni, casa e lavoro, fuori le temperatura
logicamente, e giustamente son ancora parecchio alte, d’altronde, siamo ancora
ad agosto quindi mezz’estate, e la sera
la voglio di impegnarsi in lunghe ricette non è molta, è quindi l’occasione
giusta per pensare a ricette semplici e veloci, facile da preparare e non troppo
caldo, leggere ma gustose. Per questo ho pensato a questo semplice piatto, una
fetta un po’ spessa di formaggio fresco, in particolare io optato per il primo
sale, appena scotta, per così dire bruschettata, in padella accompagnata con
una freschissima e profumatissima insalatala di pomodorini, olive taggiasche,
capperi di Pantelleria e timo fresco.
Una ricetta
semplicissima, fresca, saporita e adatta a questa calda estate del 2013. Se
posso dare un consiglio utilizzate olive taggiasche col nocciolo, lo potete poi
facilmente levare poco prima di preparare la ricetta, ma vi assicuro il gusto
ci guadagna parecchio.
Ecco quindi la
semplicissima #ricetta per questo gustoso #piatto :
300 grammi di primo sale (una pezzo unico spesso circa un dito)
Olive taggiasche sott'olio (due cucchiai)
una dozzina di pomodori ciliegini
Capperi di pantelleria sotto sale (un cucchiaio)
Olio Extra vergine di oliva
timo fresco
sale e pepe
Tagliare i
pomodori ciliegini a cubetti, levare i semi , eliminare il nocciolo dalle olive
taggiasche quindi tagliare a metà le più grosse e aggiungerle ai pomodori,
dissalare sotto acqua corrente i capperi e aggiungerli ai pomodori, salare e condire
con olio extra vergine di oliva, un po’ di timo fresco , a piacere aggiungere
poco pepe.
Scaldare una
padella antiaderente, o una piastra, quindi cuocerci la fetta di formaggio
primo sale venti secondi per lato (dipende dallo spessore e dalla potenza della
fiamma). Tagliare il formaggio a fettine più o meno regolari, sistemarlo a
centro del piatto, e ricoprirle con l’insalata di pomodori, olive e capperi.
Buon appetito a
tutte e tutti!
8 commenti:
..... comunque questa ricetta e' una buona consolazione..... Anzi, buonissima!
Bye
Maurizia
Grazie Maurizia :-)
che meraviglia caro Max non deludi mai un abbraccio simmy
grazie simona ma ti assicuro che è davvero una ricetta semplicissima da preparare
E' vero chef.. le vacanze sono finite (io nemmeno ho potuto farne quest'anno).. ma tu non potevi lasciarci troppo senza le tue superbe creazioni :D Voglio dire, ci vizi e poi vuoi anche non cucinare più? No no, alle prelibatezze di Max non si rinuncia. Questa è una di quelle!! :D Complimentissimi per la raffinatezza e per la cura che si respirano in ogni ricetta :)
grazie Ely, ma questa è una ricetta semplicissima, veloce da preparare, anche se devo dire che era particolarmente gustosa. PS, mi sai dire come mai non riesco a postare nel tuo blog?
Semplice ma sicuramente molto gustosa ed equilibrata. Molto vicina ai miei gusti! La proverò al più presto.
Grazie Ileana e se la provi fammi sapere poi il tuo parere
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