Ecco una
facilissima ricetta, veloce a da preparare per una pasta davvero ottima e
gustosa: le trofie fresche con pancetta affumicata croccante e funghi porcini.
L’idea, semplicissima, mi è venuta in mente l’altro giorno mentre passavo per il mercato orientale, ho visto
dei funghi porcini freschi e ne ho presi una piccola manciata e ho subito
pensato di prepararci una pasta, non volevo però il solito sugo ho quindi
ipotizzato l’abbinamento con della pancetta affumicata, trovo che siano due
sapori che si sposano in maniera perfetta, per lasciare croccante la pancetta l’ho
cotta da parte e aggiunta poi insieme alla pasta, in particolare ho usato delle
trofie fresche, un tipico formato di pasta della mia terra la Liguria. In
meno di venti minuti il tutto era pronto e in tavola, non restava la
prova assaggio della degustatrice più esigente de la piccola casa la principessina Ginevra :-) , visto che ne ha
letteralmente divorato due piatti … direi che la prova è stata superata in
maniera perfetta
Ecco quindi
questa semplice e veloce ricetta per questa gustosa pasta:
Ingredienti per due persone
200 grammi di troffie fresche
200 grammi di porcini
pancetta affumicata a cubetti
prezzemolo tritato fresco
uno spicchio d'aglio
Vino bianco secco
Olio evo
sale e pepe
Mettere su l’acqua
, quando bolle salarla e cuocerci le trofie secondo il tempo di cottura
previsto ( se invece preferite prepararle a mano a questo link trovate la mia ricetta) quindi scolarle al dente. Pulire e tagliare a cubetti i funghi
porcini; far appassire uno spicchio d’aglio in una padella con tre cucchiai d’olio
di oliva extra vergine, quando prende
colore eliminare lo spicchio d’aglio, aggiungere i porcini , bagnare con poco
vino bianco e cuocere per cinque minuti a fiamma moderala. In un padellino a parte far andare per
qualche minuto i cubetti di pancetta affumicata sino a quando non son belli
croccanti.
Quando sono
pronte le trofie scolarle, versarle nella padella con i funghi con un mestolino
della loro acqua di cottura, aggiungere la pancetta affumicata croccante, un cucchiaio di prezzemolo tritato e a piacere una grattata di pepe nero fresco in grani, far
saltare per un minuto quindi servire al centro dei piatti.
Buon appetito a
tutte e tutti con questa semplice, veloce ma gustosa pasta con funghi porcini e
pancetta affumicata croccante!
Se ti interessano
altre mie ricette a basa di pasta clicca qui.
12 commenti:
Mi piacciono questi primi semplici da fare, ma tanto gustosi. Complimenti.
Grazie Giovanna, cerco sempre di proporre ricette semplici e facili da preparare senza per dimenticare il gusto
Vedo che è ottima anche la tua di ricetta.. di sicuro da provare! ;-)
grazie, e se la provi fammi sapere che ne pensi!
Ricetta deliziosa che mangerei più che volentieri per cena!
complimenti
Bello e buono !
Nous prenons quelques vacances !
Tanti baci a tutta la "piccola casa" !
x Rumi cucina che ti passa: grazie!!! effetivamente è una ricetta ideale per cena.
x Totirakapon: Merci!!!! Bonne vacances!!
Adoro quest piatti semplici :)
grazie mira cucina, effettivamente alle volte proprio nella semplicità sta la bontà della preparazione
Adoro le trofie, ma non le ho mai cucinate con i funghi. Ottima idea :)
Ottime queste trofie! Grazie per la bella ricetta, Max!
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