La piccola casa e' il luogo in cui noi viviamo, cuciniamo, ascoltiamo,beviamo, sperimentiamo, leggiamo, impariamo, discutiamo, degustiamo, pensiamo, giochiamo e soprattutto ci divertiamo; lapiccolacasa è anche e soprattutto il mio personale quaderno di ricette, pensate, create, fotografate e provate, da condividere con tutti, ricette semplici da preparare ma davvero gustose
28 nov 2012
Il fresco in tavola e l'estate ormai passata: la ricetta per l'insalata di pollo con pomodori perini, sedano, olive e cetrioli sotto aceto
Questa ricetta mi è sfuggita, proprio così! nel senso che l'ho preparata questa estate poi non so per quale motivo la foto era sparito nei meandri del vecchio hard disk del computer, come se un folletto l'avesse rinominata e spostata in una cartella diversa dal solito. L'altra sera mentre cancellavo gli ultimi file dal hard disk l'ho ritrovata, la foto mi ha fatto subito venire in mente la sera che l'ho preparata e che a tutti era piaciuta un sacco, erano i giorni della calura infernale e un piatto freddo faceva sempre piacere, quei giorni ormai son passati da tempo però è una che ricetta che si può utilizzare per accompagnare un aperitivo, magari presentandola in tante piccole coppette, quindi ho deciso di pubblicare il post della foto dimenticata nei meandri del pc. Ecco quindi quindi come preparare questa gustosissima insalata di pollo e verdure:
Ingredienti per 4 persone
due cosciotti di pollo disossati
quattro pomodori perini
una costa di sedano
sei cetriolini sottaceto
una ventina di olive dinoccolate in salamoia
un cucchiaio di capperi sotto sale
due foglie di alloro
vino bianco secco
sale grosso
sale fine
succo di limone
pepe bianco in grani (da macinare)
olio evo
Lessare per circa 40 minuti le due cosce di pollo in acqua salata con due foglie di alloro e un po' di vino bianco secco. Nel frattempo lavare i pomodori perini e il sedano quindi tagliarli a fette, sgocciolare i cetriolini e tagliarli a fettine, spostare tutto in una ciotola grande, quindi sciacquare le olive i capperi e aggiungere alle verdure. Scolare il pollo quindi spolpare le cosce, tagliare a pezzettini, aggiungere la polpa alle verdure e condire con olio extra vergine di oliva, sale fino, una bella gratta di pepe bianco (è un po' meno piccante quindi più abbordabile dai più piccoli) e un po' di succo di limone.
Buon appetito a tutte e tutti con questo ricordo di una estate ormai lontana
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2 commenti:
Queste insalatine le trovo incantevoli!!! Se hai voglia di passare da me sto promuovendo una nuova iniziativa!
grazie!! passo sicuramente!
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