Posso dire di aver girato in lungo e largo la penisola iberica e in particolare
Arrivato a casa ho subito incominciato a cercare la ricetta in internet ma non ero soddisfatto da quello che trovato così ho pensato di provare a reinventarla, volevo anche provare le mie nuove padelle antiaderenti in ceramica e una ricetta con l'uovo era l'ideale per metterle alla prova (l'hanno superata in maniera egregia, non ho usato praticamente olio e non si è attaccata neanche una molecola!) e per rafforzare il gusto ho aggiunto un po' di paprika affumicata che avevo comprato lo scarso week end alla fiera di Santa Caterina a Novi ligure; come sempre poi ho aggiunto un po' di latte per ammorbidire il gusto. Detto fatto in un attimo la base era pronta, ho quindi optato per una stracciatella, ovvero le uova strapazzate, invece che per la frittata, in modo da lasciare il tutto più morbido e "rustico". In un attimo il piatto era pronto e mentre le mangiavamo il pensiero volava a quel caldo agosto del 1989.
Una ricetta davvero semplice ma veramente gustosa, nel caso non trovaste il chorizo si può usare del salame piccante, l'aggiunta della salsa Worcester non è fondamentale ma trovo che arricchisca il gusto del uovo in maniera perfetta, ecco quindi come preparare questo ottimo e gustoso piatto:
4 uova biologiche
mezzo bicchiere di latte intero
paprika affumicata
salsa worchester
sale
un cucchiaio d'olio extra vergine di oliva
mezzo spicchio d'aglio
Spellare il pezzo di chorizo e tagliarlo a fettine sottili, in un ciotola rompere le uova, aggiungere le fettine di salame, alcune gocce di salsa Worcester e mezzo cucchiaino di paprika piccante e mezzo bicchiere di latte quindi una bella presa di sale, sbattere per bene il tutto.
Strofinare il mezzo spicchio d'aglio sulla padella quindi ungerla con pochissimo olio, accendere la fiamma e versare il contenuto della ciotola, via via che incominciano cuocere con una forchetta di legno rigirare il contenuto sino ad ottenere le classiche uova strapazzate, lasciarle belle morbide e non troppo asciutte, quindi servirle al centro del piatto.
Buon appetito a tutte e tutti!
24 commenti:
una meraviglia questa ricetta,complimenti
Spessissimo le cose semplici...sono assolutamente le miglioriii!!
Come in questo caso! Bacioni!
Sono in pieno delirio da chorizo, adesso che l'ho trovato lo metto ovunque...quindi grazie per la mangnifica idea che diventerà il mio pranzo! :)
mmmmh! speciali!!!
x elena: grazie!!
x agata: hai ragione! grazie!
x greta: effettivamente è davvero ottimo, se provi la mia ricetta fammi sapere le tue impressioni
x patatina: grazie!
ma che piatto super goloso... peccato si possa solo guardare..
x raffy: grazie!!! se vuoi la prossima volta te ne spedisco una porzione :-)
bellissimo il racconto e gustosa la ricetta :-)
Uno dei miei sogni è quello di fare il cammino di Santiago.... se poi per ristorarti ordini un piatto come questo, l'esperienza si fa sublime!
che buona iniziare la giornata con queste uova!
Davvero gustosissime queste uova, anche a me piace tantissimo arricchirmi e provare sempre nuovi gusti quando viaggio! :)
x batù: grazie!!!
x graziella: io l'ho fatto ormai mooooolti anni fa, come dicevo correva il 1989 ed ero quasi ventenne ma è stata un'esperienza indimenticabile!
x mary: non avevo pensato alla colazione, devo provare!
x elisa: grazie, anche io ogni volta che sono in giro assaggio tutto quello che trovo, e ti assicuro che in ventanni di trasferte posso dire di aver ormai mangiato qualsiasi cosa!
mai provato il chorizo.. :) le uova strapazzate semplici si..piacciono molto ..buonissimee
Wow...sai rendere sublimi anche delle semplici uova! Mitico!!
ciao, sono onorata che tu abbia trovato interessante una mia ricettina! grazie del passaggio sul mio blog :))
le tue ricette sono tutte stupende e non vedo l'ora di sperimentarne qualcuna.
Nicole
x le ricette di tina: grazie, se lo trovi provalo altrimenti prova con del salame piccante
x niki: grazie a te per essere passata qua e se provi qualche ricetta fammi sapere le tue impressioni e le tue critiche
x deborah: grazie!!! se ti riferisci alla foto è solo una tovaglietta nera con il flash di lato :-)
Splendida ricetta Max, grazie, la provo!!!
Ottima ricetta..complimenti sarà sicuramente squisita! Ciao
Una ricetta gustosissima e semplice da realizzare, complimenti!
Complimenti per la ricetta...Devo farla assolutamente...Mi sono unita al tuo blog.Ciaoooo
Adoro le uova strapazzate e la tua versione è allettante! Ciao
Buongiorno Max! Non sono mai stata in Spagna e non conosco particolarmente la cucina iberica...ma mi avvicino con molto interesse a questo tuo piatto! Complimenti!
Posta un commento