Questo e' un piatto la cui preparazione e' veloce ma il risultato e' molto gustoso e profumato.
L'ho preparato, appena tornato dalla palestra, l'altro giorno a pranzo. Avevo scongelato alcune cosce di pollo e volevo prepararle in maniera naturale ma profumata e gustosa, cosi' ho pensato di utilizzare un po' delle erbe che ho nella dispensa, beh in realtà sembra quasi la sala delle piante magiche di harry potter....
In particolare ho usato del mirto, dell'alloro, del rosmarino e delle foglie di lime che ho preso ultimante a Roma.
Come dicevo, il risultato e' stato molto gustoso, il pollo e' rimasto bello morbido e croccante allo stesso tempo, ricco di s
Ingredienti: (x 2 persone)
4 cosce di pollo
1 bicchierino di porto
rosmarino (alcuni rametti)
mirto
alloro
foglie di lime
sale grosso
pepe
Stendere su una leccarda (voi come la chiamate?) un foglio di carta da forno (sarà cosi' più semplice pulire la leccarda).
Cospargere la leccarda di foglie di mirto, alloro, lime, sistemare quindi sopra le foglie i ramoscelli di rosmarino e una spolverata di sale grosso.
Adagiare sul letto di erbe precedentemente ottenute le cosce di pollo (fare alcune incisioni sulla pelle) e versarci sopra ad ognuna un po' di Porto. Macinarci quindi un po' di pepe sopra.
Infornare in forno e temperatura di 180 gradi, cuocere quindi con il grill ventilato per circa 20 / 25 minuti.
PS: io come rosmarino uso quello che mi coltivo sul balcone della finestra.... e voi fate lo stesso?
Technorati Tags:pollo, erbe, forno, coscia, rosmarino
La piccola casa e' il luogo in cui noi viviamo, cuciniamo, ascoltiamo,beviamo, sperimentiamo, leggiamo, impariamo, discutiamo, degustiamo, pensiamo, giochiamo e soprattutto ci divertiamo; lapiccolacasa è anche e soprattutto il mio personale quaderno di ricette, pensate, create, fotografate e provate, da condividere con tutti, ricette semplici da preparare ma davvero gustose
2 commenti:
Che fame in questo blog ...
Non ti perderò di vista ...
Un saluto :)
Lorenzo
mi ispira un casino, sta sera ci provo.
Raffaella
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