tag:blogger.com,1999:blog-33203639.post5755049500854835991..comments2024-02-26T12:47:41.714+01:00Comments on La Piccola Casa: I liquori preparati in casa: Liquore all'erba Luigia (Luisa o Cedrina o Lemoncina)Massimiliano Fattorinihttp://www.blogger.com/profile/15372033254243653618noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-33203639.post-60929548144276905722017-11-01T16:34:49.428+01:002017-11-01T16:34:49.428+01:00Buongiorno a tutti. Ho fatto per la prima volta il...Buongiorno a tutti. Ho fatto per la prima volta il liquore alla salvia. Qualcuno mi sa dire quanti gradi dovrebbe avere?? Ho fatto due calcoli e il mio fa 45.7 ° .Grazie in anticipo per le vostre risposte. <br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17010928214876423700noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-33203639.post-18166146199049477332017-01-15T14:46:05.140+01:002017-01-15T14:46:05.140+01:00Assaggiato per la prima volta ed e` davvero un Eli...Assaggiato per la prima volta ed e` davvero un Elisir , non so se trovero` questa erba qua` in Canada ,provero` prima col Basilico.<br /><br /><br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-33203639.post-64220734590468747012015-08-11T08:25:33.591+02:002015-08-11T08:25:33.591+02:00Scusate! ma non abbiamo mai parlato di gradazione ...Scusate! ma non abbiamo mai parlato di gradazione alcolica. La ricetta della Maria Luisa sopra ivi descritta, a quanto arriva di gradazione alcolica una volta terminato il procedimento di riposo?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13681247255592444717noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-33203639.post-34288496806417498632015-08-11T07:58:09.029+02:002015-08-11T07:58:09.029+02:00Ma alla fin fine non abbiamo mai parlato della gra...Ma alla fin fine non abbiamo mai parlato della gradazione alcolica. Come viene misurata , mi spiego meglio! La ricetta della Maria Luisa sopra descritta 500+500+200 a quanto arriva di gradazione? Non tutti preferiamo una gradazione con molto alcol.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-33203639.post-520679153381339672013-10-23T12:24:14.887+02:002013-10-23T12:24:14.887+02:00il colore verde all'inizio è normale in quanto...il colore verde all'inizio è normale in quanto è la clorofila, il mio è diventato giallo dopo l'aggiunta di zucchero e dopo aver aspettato ancora qualche giorno.Massimiliano Fattorinihttps://www.blogger.com/profile/15372033254243653618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-33203639.post-34311564639366001532013-10-23T12:19:56.451+02:002013-10-23T12:19:56.451+02:00Ciao, scusa la domanda, ma è la prima volta che fa...Ciao, scusa la domanda, ma è la prima volta che faccio questo liquore; è in infusione da due settimane ed è verde, è normale? Se sì, quando diventa giallo? Il tuo ha un colore meraviglioso!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-33203639.post-91152324809367680822013-06-08T18:32:32.617+02:002013-06-08T18:32:32.617+02:00Il periodo migliore per raccoglierle è in estate a...Il periodo migliore per raccoglierle è in estate a ridosso della fioritura, quando hanno un maggior contenuto di olio essenziale.Massimiliano Fattorinihttps://www.blogger.com/profile/15372033254243653618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-33203639.post-55190204326489688642013-06-08T18:07:36.975+02:002013-06-08T18:07:36.975+02:00Qual'è il periodo indicato per la raccolta del...Qual'è il periodo indicato per la raccolta delle foglie?antoniohttps://www.blogger.com/profile/11799878172731850110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-33203639.post-83201117823457749362013-06-04T20:46:01.663+02:002013-06-04T20:46:01.663+02:00io lo facevo tanti anni fa...ma siccome era troppo...io lo facevo tanti anni fa...ma siccome era troppo buono finiva in fretta.<br /><br />Qual e' il periodo migliore per raccogliere le foglie?<br />clo'padovahttps://www.blogger.com/profile/07238345428768961731noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-33203639.post-40476381997032650932012-10-04T14:04:54.674+02:002012-10-04T14:04:54.674+02:00grazie del consiglio, lo provo sicuramente!grazie del consiglio, lo provo sicuramente!Massimiliano Fattorinihttps://www.blogger.com/profile/15372033254243653618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-33203639.post-71137420266386633072012-10-04T13:58:56.490+02:002012-10-04T13:58:56.490+02:00Seguendo lo stesso procedimento si può fare un liq...Seguendo lo stesso procedimento si può fare un liquore con 100 foglie di erba luisa e 100 foglie di salvia insieme! un bijoux :-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-33203639.post-70144563102180130502010-12-03T08:04:34.533+01:002010-12-03T08:04:34.533+01:00tanto tempo fa facevo anche io i liquorini casalin...tanto tempo fa facevo anche io i liquorini casalinghi,compreso il cedrino, il basilichino, limoncello, quello con l'achillea millefoglie, ma inevitabilmente invecchiavano nell'armadietto per anni e anni e anni....<br />l'unico che mio marito ne assaggia un pochino è il gineprino, ma che dolore raccoglierne le bacche!mammadeglialienihttps://www.blogger.com/profile/14356753073803921421noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-33203639.post-90444472772787117472010-12-02T18:10:09.331+01:002010-12-02T18:10:09.331+01:00Non ho mai provato ,ma il tuo dev'essere deliz...Non ho mai provato ,ma il tuo dev'essere delizioso.....Mari e Fiorellahttps://www.blogger.com/profile/13957951133575531802noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-33203639.post-83313907067970383932010-12-02T17:49:38.835+01:002010-12-02T17:49:38.835+01:00Insolito il tuo "nettare" di erbe, i liq...Insolito il tuo "nettare" di erbe, i liquori hanno un certo fascino, io faccio quello all'alloro e non l'ho mai postato e poi quello alla liquirizia e quello molto adatto al periodo alla cannella http://www.saleepepequantobasta.com/2009/12/variazioni-di-cioccolato-e-cannella.htmlCoCòhttps://www.blogger.com/profile/09667582081953207192noreply@blogger.com