tag:blogger.com,1999:blog-33203639.post4942528317726824031..comments2024-02-26T12:47:41.714+01:00Comments on La Piccola Casa: La carne nella cucina ligure: la ricetta del vitellone all’uccellettoMassimiliano Fattorinihttp://www.blogger.com/profile/15372033254243653618noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-33203639.post-66855094771295215862014-01-19T12:30:04.413+01:002014-01-19T12:30:04.413+01:00Grazie Annina, non è questione di mania di grandez...Grazie Annina, non è questione di mania di grandezza genovese ma di riconoscere ad una terra e una città i piatti che ha creato e esportato una tutta la provincia italiana ... Massimiliano Fattorinihttps://www.blogger.com/profile/15372033254243653618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-33203639.post-72167395084178676602014-01-17T17:21:45.233+01:002014-01-17T17:21:45.233+01:00ho scoperto ora che la carne all'uccelletto è ...ho scoperto ora che la carne all'uccelletto è tipicamente ligure... credevo fosse un piatto cucinato in tutta la nazione... solita mania di grandezza genovese ;)Anninanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-33203639.post-74649929776851919752010-05-15T06:52:20.259+02:002010-05-15T06:52:20.259+02:00Secondo Pellegrino Artusi, che chiamava la ricetta...Secondo Pellegrino Artusi, che chiamava la ricetta fagioli a guisa d'uccellini, il nome deriva dagli aromi (in particolare la salvia) che servono ad insaporire gli uccelletti tanto cari all'antica trazione culinaria toscana. Altri indicano nell'aroma peculiarmente dato dalla salvia la similitudine con i fagioli cucinati con gli uccelletti, che nei tempi in cui non si cacciava o non Totirakaponhttps://www.blogger.com/profile/16280714383775937911noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-33203639.post-31814407301605574172010-05-11T23:51:11.683+02:002010-05-11T23:51:11.683+02:00Un saluto.
enricoUn saluto.<br />enricoLefrancbuveurhttps://www.blogger.com/profile/06159341419205385033noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-33203639.post-26628579785525647912010-05-10T14:41:55.025+02:002010-05-10T14:41:55.025+02:00Semplice ma ottima..e grazie per il consiglio sull...Semplice ma ottima..e grazie per il consiglio sulla cottura!La Signora Laurahttps://www.blogger.com/profile/00900056393661253652noreply@blogger.com